Российские врачи сообщили о нехватке более чем 80 видов лекарств в аптеках.

22.03.2022

Российские врачи пожаловались на дефицит более чем 80 лекарств, в том числе инсулина, а также препаратов для желудка и щитовидной железы, следует из опроса профессионального сообщества «Врачи.рф». Минздрав уверял, что поставки лекарств в Россию продолжаются несмотря на санкции.

Опрос сообщества «Врачи.рф» проводился с 14 по 21 марта. В нем приняли участие 3317 российских докторов. Результаты исследования приводит газета «Ведомости».

В рамках опроса врачи заявили, что у их пациентов возникли трудности с поиском ряда препаратов, в том числе:

инсулина (левемир, новорапид, апидра, трулисити),
лекарств для терапии сахарного диабета (оземпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия),
препаратов для щитовидной и паращитовидных желез (эутирокс, L-тироксин, трийодтиронин, вигантол),
противовоспалительных (детский нурофен),
гастроэнтерологических (урсофальк),
противоэпилептических, противосудорожных (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда 56),
антидепрессантов (пароксетин, анафранил) и антипсихотиков (рисполепт),
комбинированных оральных контрацептивов и препаратов для менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстрожель, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан).

Страны Запада начали вводить санкции на фоне российской военной операции на Украине, объявленной Владимиром Путиным 24 февраля. Минздрав РФ утверждал, что все фармацевтические компании продолжат поставки лекарственных препаратов в страну. Ажиотажный спрос на лекарства, как считают в ведомстве, спровоцирован «фейками и недостоверной информацией по ряду препаратов».
Источник https://www.kommersant.ru/doc/5270481

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 3

  1. Светлана:

    А Минздрав что пишет?

  2. admin:

    Что все стабильно…
    Минздрав заверяет, что в стране сформирован запас жизненно важных медикаментов, и ситуация с обеспечением лекарствами в России стабильная, поскольку отечественные и зарубежные фармкомпании продолжают поставки. В частности, министр здравоохранения Михаил Мишустин отметил, что увеличены поставки как лекарств, так и сырья для производства препаратов.

    «Объемы производства и поставок лекарств и фармсубстанций, включая импортные, в этом году значительно опережают показатели прошлого года», — цитирует ТАСС министра.
    https://bloknot.ru/obshhestvo/minzdrav-preduprezhdaet-s-prizy-vom-bezhat-v-apteki-rossiyanam-zvonyat-provokatory-901627.html

  3. admin:

    Актуальную информацию по препаратам можно посмотреть в «Государственном реестре лекарственных средств» https://grls.rosminzdrav.ru/Default.aspx
    Минздрав России в Телеграме https://t.me/minzdrav_ru
    ВК — https://vk.com/minzdravru

Добавить комментарий