У нас хорошие новости

11 июня на заседании Координационного комитета были определены победители второго конкурса президентских грантов 2021 года.

Среди победителей оказался и наш проект
«PROаут: программа по повышению доступности непсихиатрической медицинской помощи детям с аутизмом».

Проект направлен на улучшение обслуживания пациентов с РАС, повышение качества жизни этой категории граждан и на снижение долгосрочных затрат. Особое место в проекте будет уделено работе с самими пациентами с РАС по правилам поведения и мерам профилактики в период осложнения эпидемиологической ситуации, так как исследования показывают особую опасность вируса COVID-19 для людей с ментальными нарушениями.

Цель проекта: Внедрение в практику социально-медицинской помощи детям с РАС компетенций и навыков, необходимых для построения коммуникации с аутичными пациентами с целью расширения возможностей и укрепления прав этих детей на получение своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Повышение доступности квалифицированной непсихиатрической медицинской помощи для уязвимой категории пациентов с аутизмом, поведенческими и коммуникативными нарушениями.

Программа PROаут: позволит вывести аутизм из «теневых» позиций медицины и внедрять в клиническую практику уже существующие врачебные наработки, открыв скрытые сегодня ресурсы для медицинской помощи пациентам с РАС. Покажет, что без дополнительных финансов, за счет усиления знаний и модификации клинических подходов, можно значительно повысить доступность помощи и ее эффективность; за счет привлечения представителей российской и зарубежной инновационной медицины обратит внимание на существующие разработки в биомедицине аутизма и поспособствует научно-исследовательскому сетевому взаимодействию и созданию условий обследования и сопровождения. Основные эффекты получат дети с РАС и их семьи. На их жизни положительно скажется изменение компетенций и моделей поведения врачей, институциональные условия оказания медицинской помощи этой группе пациентов, а как следствие улучшится состояние здоровья детей с РАС и повысится качество их жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

1 Комментарий

  1. Тульнова Ирина:

    Действительно хорошие известия! Большое спасибо!!

Добавить комментарий