Приложение на Apple Watch для обнаружения приступа эпилепсии.

По своим функциям это приложение похоже на Embrace - продукт компании Empatica. Про девайс Эмбрейс мы уже писали у нас на сайте, можно почитать тут http://epilepsy.su/?p=5197

Специалисты Университета Джона Хопкинса (США) использовали программный продукт ResearchKit компании Apple при разработке приложения для часов Apple Watch, которое предназначено для обнаружения приступа эпилепсии и измерения его продолжительности.гор

 

Пользователь должен дотронуться до часов, чтобы захватить данные акселерометра и датчика частоты сердцебиения и передать их врачу либо родственникам, следящим за его здоровьем. Приложение EpiWatch записывает данные приступа, а также контролирует правильность применения лекарств и позволяет отмечать побочные явления. В состав приложения включена также интерактивная игра, которая позволяет измерить влияние приступа на чувствительность пользователя.

Кроме того, приложение за счет совместного использования данных с помощью ResearchKit позволяет применять данные о приступах в исследованиях, чтобы лучше понимать природу болезни и потенциально улучшить лечение.

Причем разработчики отмечают, что EpiWatch не является детектором приступов и пользователь не может рассчитывать на то, что приложение поможет ему при наступлении судорог.

http://www.med.cap.ru/News.aspx?id=856202

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий