Конкурс «Оскар благотворительности». Видео.

«Каждый выбирает для себя» — такими словами открылась церемония награждения победителей конкурса «Оскар благотворительности».
Организаторы конкурса - Самарская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница».

8877886

«Оскары благотворительности» предусматривали 5 номинаций, и первая из них – «За служение идеалам добра». Награду в этой номинации получили студентки факультета специального образования ПГСГА Юлия Черненкова, Мария Семенова и Валерия Авдеева. 4444Они являются координаторами проекта «НЕ БОЙСЯ!», цели которого – помочь людям, больным эпилепсией, адаптироваться в обществе, и разъяснить здоровым представителям человечества, что с этой проблемой может столкнуться каждый.8888

В Самаре этот проект реализуется с 2011 года на территории Храма в честь Трех святителей. Там каждое воскресенье студенты проводят занятия вместе с детьми: рисуют, делают поделки и играют в развивающие игры. Юлия Черненкова – руководитель группы – была одной из первых в ряду добровольцев проекта «НЕ БОЙСЯ!». 90«Я знаю об этой проблеме не понаслышке: у нас в семье есть больной эпилепсией брат, – рассказывает девушка. – Как правило, такие дети находятся на домашнем или дистанционном обучении. Наша группа единственная в Самаре, которая проводит занятия с этими детьми бесплатно».

Более подробно о конкурсе по ссылкам: раз и два

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 2

  1. admin:

    Волонтеры молодцы), так держать, спасибо за Ваш нелегкий труд!

  2. татьяна:

    Юля,Мария, Валерия — наши поздравления! 🙂 Спасибо за искреннюю помощь тем, кто в ней нуждается.

    НЕБОЙСИКАМ здоровья и счастья в Новом году!

Добавить комментарий