Смарт — одежда для людей с эпилепсией.

Французская медицинская компания Bioserenity, наряду с британской организацией, известной как «Epilepsy Action», а также французской организацией «Efappe» работает над созданием Смарт - одежды и сопутствующих приложений для людей с эпилепсией. Такая Смарт - одежда помогает контролировать и диагностировать эпилепсию.

Обычная диагностика эпилепсии ( ВЭЭГ) доступна только в условиях стационара или клиники. Из-за ограниченной доступности приступы эпилепсии часто бывают не зарегистрированы. Отсутствие информации ведет к неполным данным и неправильному лечению.33333333333333333333333

"WEMU smartwear" стремится повысить точность диагностики, сократить время обследования и помочь в разработке более точной схемы лекарственного лечения для людей с эпилепсией.
Смарт - одежда состоит из "смарт-рубашки" и "смарт - шапочки" со встроенными датчиками. Датчики постоянно следят за состоянием сердечной, мышечной и мозговой деятельности пациента. Датчики подключаются к аккумуляторной батарее с помощью встроенных электронных схем.8888888888888888888888888

Физиологические данные, получаемые от датчиков, передаются на смартфон приложение через Bluetooth low energy. Смартфон - приложение анализирует полученные данные и позволяет пациенту (врачу) видеть результаты обследования.

 

Данные смартфона дают возможность врачу просматривать результаты диагностики дистанционно.888888888888888888888888888888888888

В настоящее время, создатели "WEMU smartwear" ведут дальнейшую разработку "Смарт - одежды" для запуска ее в массовое производство.

Перевод с сайта http://www.ibme.ucl.ac.uk/external/wemu-smart-clothing-epilepsy-monitoring-diagnosis/view/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 4

  1. admin:

    Видео WEMU: A revolution in epilepsy monitoring and diagnosis…
    Можно посмотреть тут (англ)http://www.ibme.ucl.ac.uk/external/wemu-smart-clothing-epilepsy-monitoring-diagnosis/view/

  2. admin:

    Детектор эпилепсии WEMU призван спасать жизни

    Cогласованные усилия Bioserenity, французской компании-производителя медицинского оборудования, наряду с британской организацией, известной как «Epilepsy Action», а также французской организацией «Efappe», привели к созданию комплекта WEMU — интеллектуальной одежды и сопутствующего приложения — способного мониторить и выполнять диагностику эпилепсии.

    Источник: http://www.corpomir.ru/9524-Detektor-epilepsii-WEMU-prizvan-spasat-zhizni.html

  3. Татьяна П:

    Спасибо за информацию!

  4. Тульнова Ирина:

    Спасибо за новость!!! Будем ждать массового производства!

Добавить комментарий