Фильм «Сумерки» и эпилепсия.

Эпилептический приступ может вызвать Сцена родов Беллы Свон в фильме "Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1". Именно после просмотра этой картины, медики фиксируют участившиеся случаи эпилепсии.5555555555533333333333333333333333333

Причина кроется не в сюжете, а видеоряде, оформленном чередой ярких вспышек белого и красного света. Именно эти всполохи и вызывают приступы так называемой фотосенситивной эпилепсии.
Применяемая в фильме техника использует мигающие поочередно разноцветные пятна света для создания эффекта напряжения. Популярный метод в кинематографе и анимации, он способен причинять вред здоровью при некорректно подобранной цветовой схеме, особенно при использовании чередования синего и красного цветов.
Нечто подобное наблюдалось у детей в начале 90-х годов при просмотре некоторых эпизодов сериала "Покемон". С тех пор производители телепрограмм и видеоигр стараются исключать возможность воздействия света определенной частоты на мозг пользователей. В кинотеатрах же ситуаций усугубляется темнотой в зрительном зале.

После мировой премьеры заключительного фильма «Сумерки Сага. Рассвет. Часть 2», популярный проект будет продолжен. Сага может найти свое продолжение на малом экране, то есть в сериале.

Источник: Киноновости http://www.aif.ua/culture/cinema/983606
http://www.aif.ua/culture/cinema/985725
http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/309035-Klip-Rianny-mozhet-vyzvat--pristupy-epilepsii
http://oskvernitel.ru/film-sumerki-opasen-epilepsiej/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 4

  1. Татьяна П:

    Подростки этот фильм любят смотреть. Книга лучше, имхо, но актеров подобрали хорошо.

  2. Надежда:

    Спасибо за информацию. Со светочувствительной формой с кадрами красного, белого и синего цвета надо осторожно. Одежда в черно-белую полоску еще нежелательна.

  3. Татьяна П:

    3D и здоровье: стереоконтент не провоцирует припадки эпилепсии.
    Светочувствительная эпилепсия зависит от бинокулярного зрения, а это значит, что значимое влияние может оказать только одно изображение, показанное для обоих глаз. Как известно, при просмотре 3D-фильмов каждый глаз воспринимает свою картинку, и именно это способствует снижению вероятности возникновения побочных эффектов. http://total3d.ru/trends/92659/

  4. admin:

    На эту тему (фотосенсетивная эпилепсия) еще на сайте:

    Солнцезащитные очки. Фотосенсетивная эпилепсия.http://epilepsy.su/?p=4601
    Клип Рианны может вызвать приступ эпилепсии. http://epilepsy.su/?p=2026
    Опасное мелькание http://epilepsy.su/?p=1175

Добавить комментарий