«Не Бойся» в г. Череповец.

Отчет Лилии Садриевой.

Проект «Не Бойся» продолжает развиваться. Несколько дней назад мы появились в городе Череповец Вологодской области.  Сразу же, в начале этого поста, хочется выразить благодарность организатору мероприятий в этом городе Юрию Афанасьеву, который провел огромную работу по организации мероприятий, о которых спешим вам рассказать.

Поездка в Череповец подразумевала под собой визит с информационной, лечебно-методической и социальной направленностью.

Мероприятия проходили два дня.

Доктор медицинских наук и руководитель РОО «ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ» Василий Генералов прочитал интересные лекции для специалистов разных направлений . Была организована специальная лекция для акушеров на тему «Практические аспекты подготовки к беременности, ведения беременности и родов у женщин с эпилепсией», также состоялась встреча с педагогами, социальными службами, воспитателями детских домов на тему: «Что делать, когда в классе ребенок с эпилепсией».

Во второй половине дня доктор Генералов проводил бесплатные консультации в детском доме г. Череповец  для его воспитанников и  в областной больнице для тяжелобольных детей и их родителей. 

 


Также руководитель РОО «ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ» встретился с представителями благотворительного фонда «РОТАРИ» и рассказал им о нашем проекте.  Теперь в планах проведение совместных мероприятий. Хочется выразить благодарность фонду за оказанное внимание и готовность помогать. Нам всегда очень приятно сотрудничество с неравнодушными и добрыми людьми


Особенную важность из всех проведенных мероприятий представлял круглый стол, за которым собрались родители и родственники пациентов с эпилепсией. В процессе общения с руководителем проекта «НЕ БОЙСЯ» и друг с другом у нашего проекта появилась новая инициативная группа, которая  готова поддерживать новые начинания,  общение, проведение мероприятий, посвященные социальной адаптации людей с эпилепсией. Такие встречи оставляют надежду и дают четкое руководство к дальнейшим действиям, поднимают силу духа, заставляют верить в лучшее тех, кто отчаялся и дают ещё больше оптимизма, кто и так знает, что все получится, главное  не опускать руки.  Родители высказали свое пожелание активно работать в этом направлении, объединяться, идти вперед. Надо сказать, что это были не просто слова…Доказательство тому новость, которая совсем недавно к нам пришла из Череповца: в проведении новогодних мероприятий теперь активно участвуют дети с эпилепсией, им дарят подарки. Они подружились, начали общаться – это результат, который только доказывает нужность и важность просветительской работы «ПРОЕКТА «НЕ БОЙСЯ»

 


Второй день был посвящён местной прессе. Был проведен брифинг с журналистами  и записана передача на местном телеканале «Провинция», тема которой также была посвящена проблемам эпилепсии, социальным и медицинским аспектам этого вопроса, в ней кратко освещен опыт работы РОО «ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ», телезрители получили ответы на свои вопросы http://35media.ru/video/2012/12/03/tochka-zreniya-03122012/.

Мы очень рады, что все движется, появляются новые люди, желающие помогать.  Специально для вас, друзья, мы сделали много фотографий, интересных и красочных.

Теперь и в Череповце есть инициативная группа пациентов и их родственников, у нас появились новые неравнодушные друзья: это и журналисты, и представители коммерческих организаций Вологодской области.  Самое важное,  хочется отметить, уже принято решение провести в Череповце ежегодный день поддержки людей с эпилепсией. В прошлом году мы провели замечательный концерт в Самаре, теперь это мероприятие пройдет в Вологодской области.

Мы приглашаем всех, кто хочет принимать участие в дальнейшей работе проекта «НЕ БОЙСЯ» присоединяться к нам в качестве волонтеров и просто неравнодушных, добрых людей.  Будем рады, если к нам ещё присоединяться новые города России.

Друзья, вы можете обращаться и мы всегда поддержим!

Мы уверены, что движение и сила проекта набирают обороты. Наш опыт и наработки в очередной раз показали свою востребованность и актуальность. Эпилепсия выйдет из тени и все мифы до сих пор существующие со временем разрушатся. Мы верим и делаем все, что бы достичь своих целей. И это главное. С новой победой, «ПРОЕКТ «НЕ БОЙСЯ».

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 6

  1. admin:

    С приездом! Очень рады, что все прошло плодотворно, появились новые идеи и планы! Всем дальнейших успехов и продвижения вперед! 🙂

  2. Надежда:

    С успешным проведением мероприятия, спасибо доктору и всем, кто принимал участие в Череповце.

  3. y.snoopy:

    С расширением Вас/
    Здоровья и удачи!

  4. Лена Давыдова:

    Спасибо неравнодушным людям, проекту дальнейшего роста и развития движения в других городах России.

  5. mal:

    Очень признателен Юрию Валентиновичу Афанасьеву за блестящую организацию нашего визита.
    Приятно было пообщаться с пациентами, мы поняли что опыт Лилии Садриевой и Самарской инициативной группы очень полезен и может быть использован в регионах.
    У нас масса планов, которые мы будем реализовывать в новом году.
    А сейчас дети с эпилепсией ходят на новогодние елики! За это тоже спасибо неравнодушному человеку Ю.В.АфАНАСЬЕВУ!

    С НОВЫМ ГОДОМ!

  6. Елена Хромова:

    Молодцы! Так держать! очень рада вашим новым удачам в благородном деле ! Дальнейших успехов!

Добавить комментарий