Непобедимый Терри Марш.

Эпилепсия - неприятное испытание в жизни каждого из нас, но эта болезнь не означает, что человек с эпи не может жить и радоваться жизни, учиться, работать, добиваться поставленных целей и активно  включаться в жизнь общества.
История Терри Марша, мужественного и стойкого человека, который прошел тяжелую школу жизни, столкнулся с болезнью и многими неприятностями, но, тем не менее "нашел" себя.
Терри Марш родился 7 февраля 1958 года в Лондоне. Английский профессиональный экс-боксер ,чемпион в легком весе по версии ABA,  был чемпионом мира, провел более 200 боев, включая любительские боксерские соревнования.
Марш начал заниматься боксом в молодости в Клубе Святого Георгия, в Степни. Позже с семьей переехал в Базилдон, в Эссексе. Профессиональным боксером стал в 1981 году в возрасте 23 лет. В детстве он также серьезно увлекался шахматами. Работал пожарником, служил в Королевской морской пехоте.
В юношеском возрасте Терри Марш столкнулся с эпилепсией. Проблемы со здоровьем сохраняются и на сегодняшний день.
Профессионально занимаясь боксом, Марш работал по 42 часа в неделю, очень опасаясь, что потеряет работу из-за болезни. ''Моя болезнь в руках врачей''- сказал Марш. ''- Но я чувствую, что это вопрос времени.."
Многие полагают, что Марш ушел в отставку в декабре 1987 года из-за того, что ему был поставлен диагноз "эпилепсия", однако, Марш говорит, что это была просто случайность, так как он собирался уйти в отставку в любом случае. "Удовлетворение быть непобедимым значительно перевешивает деньги. Моя эпилепсия протекала в "мягкой" форме."
В этот момент его жизнь подверглась резким испытаниям. Марш был обвинен в покушении на убийство своего бывшего спортивного менеджера Фрэнка Уоррена. Провел 10 месяцев под следствием, потом был оправдан и освобожден.
Жизнь не сломала Марша. "Человек должен уметь найти альтернативы, как жить и двигаться дальше"- сказал Марш.
В последнее время он работал биржевым маклером, самостоятельно опубликовал автобиографию под названием "Непобедимый", где написал о спортивной карьере, политике и своей жизни. " Я вложил много труда в эту книгу, работая над ней каждую свободную минуту на протяжении последних десяти месяцев. Я счастливый человек."
Марш участвовал в выборах в парламент Великобритании. В 2009 году он создал новую политическую партию" NOTA", что означает: "Ни один из вышеупомянутых".
По материалам зарубежных сайтов:
http://www.boxingnews24.com/2011/01/the-undefeated-terry-the-fighting-fireman-marsh/
http://en.wikipedia.org/wiki/Terry_Marsh_(boxer)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 10

  1. admin:

    Сергей, спасибо за помощь)

  2. Василий:

    Я пытаюсь найти себя как личность, иногда это нелегко сделать, но я стараюсь.Быть личностью — значит быть самостоятельным источником действия, чему наглядный пример.

  3. сергей:

    Всегда готов помочь людям, которые находятся в беде. Спасибо проекту «Не бойся» за своевременную и качественную информацию.

  4. y.snoopy:

    Вот еще спортсмены, о них не писали, вроде.
    Тони Грейг (Борьба)
    Терри Марш (Боксер)
    Грег Уолкер (бейсбол)
    Уолли Льюис (регби)
    Пол Уэйд (австралийский футбол)
    Бобби Джонс (баскетбол)
    Гарри Howatt (НХЛ)

  5. admin:

    y.snoopy, спасибо)

  6. Дарья К:

    При адекватном лечении и получении длительной ремиссии ничего невозможного нет, сдаваться не надо.Эх…., но это порой так трудно.

  7. Татьяна П:

    Спасибо за рассказ. «Если Господь послал тебе это, Он поможет тебе это пережить…» Надо верить в хорошее.

  8. Тульнова Ирина:

    Спасибо за новый рассказ, за надежду, за моральную поддержку позитивной историей!!!
    y.snoopy, огромное спасибо за обнародование новых «наших»! Интересно познавать и учиться жить у сильных людей!

  9. Аня:

    Рассказ действительно хорош своим позитивом, НО! все, или же большая часть размещенных здесь таких рассказов — про западных спортсменов, людей, живущих в Европе, а не в России. это говорит о многом. в первую очередь о том, что там у людей есть культура отношений, во всем! и это не один из ста или тысячи примеров. там это норма. пока еще наше общество не хочет смотреть правде в глаза и мириться с тем, что рядом есть люди, которые ничем , кроме диагноза в мед карте, от них не отличаются.
    В реалиях жизни все намного сложнее, чем нам хочется. думать и видеть. а зачастую это борьба, но с ветряными мельницами…

  10. Аня:

    Я согласна полностью, что надо изучать ОПЫТ Европейских стран, а мы всегда имеем дело уже с результатом. это не плохо конечно, но если честно, в нашем обществе все считают, что никто никому ничего не должен. а уж тем более понять больного человека. не просто считать его другим в чем-то, а именно понять.. 🙁
    Очень часто сталкиваюсь с ситуациями, когда даже врачи ведут себя неадекватно.. (отказывая в помощи и аргументируя это тем, что вдруг случится приступ), и им даже слушать не хочется, как у вас протекает заболевание, в какой форме. Это я про стоматолога.. ))
    На TV и радио по большому счету, считанные передачи. об этой проблеме не удобно говорить, нельзя. так откуда, из каких источников общество начнет просвящаться в этой области????????????
    Это знают и понимают люди, которых данная ситуация коснулась…

Добавить комментарий