«Не Бойся». Эпилепсия не приговор.

Эпилепсия (в народе «падучая») – чем не орфанная болезнь? Что мы о ней знаем? Потеря сознания, судороги, пена у рта, приговор навсегда. Или не навсегда? Почему такие темы в нашем обществе остаются закрытыми, а их обсуждение – стыдное и даже неприличное дело, расспрашивает Василия ГЕНЕРАЛОВА руководитель Русфонда Лев АМБИНДЕР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 8

  1. admin:

    Газета «Коммерсантъ», №93 (4878), 25.05.2012

    http://www.kommersant.ru/doc/1934564

  2. Татьяна П:

    Необходимо верить в своё излечение, быть настроенным на положительный результат и все получится! Спасибо!

  3. y.snoopy:

    Большинство людей, страдающих эпилепсией стараются скрывать болезнь. Наше общество не всегда с пониманием относится к чужой беде, теряется интерес к жизни. Спасибо за поддержку!

  4. сергей:

    Cпасибо за статью. Лечение и социальная адаптация людей с эпилепсией тема очень важная и нужная. Хорошо, что проект «Не Бойся» ее начал поднимать в прессе и на ТВ.Эпилепсия у ребенка, чаще всего, становится причиной глубокой и продолжительной социальной дезадаптации всей семьи. Нет возможности работать. Я думаю, что таким мамам государство должно выделять пособие. Иначе, как жить и на что лечить детей? В обычных поликлиниках нет должного оборудования, а частные клиники не каждый может себе позволить.
    Подскажите, Роcсийский фонд помощи — это только для москвичей или регионов тоже?

  5. admin:

    Сергей, доброго времени суток! Нет, не только для москвичей, но и для жителей регионов тоже.

  6. Ольга (Одесса):

    Девочки, которые рожают, вы молодцы. Смотрела передачи про эпилепсию и беременность, спасибо, что делитесь позитивным опытом, все большее количество женщин, больных эпилепсией, хотят рожать и иметь детей, это вселяет надежду.
    Адекватное лечение + грамотный подход врачей ( акушера-гинеколога, невролога, эпилептолога)и все получится! Спасибо за информацию об эпилепсии!

  7. Виктория:

    Мой сын болен и я ничем не могу ему помочь.Не раз лечились_безрезультатно.Диагноз-судорожный синдром.Помогите как попасть к В.Генералову?

  8. admin:

    Виктория, вот тут есть вся информация. В июле доктор в отпуске. http://veeg.ru/forum/
    Позвоните, Вам все скажут в клинике.

Добавить комментарий