Нам помогает балет.

Здравствуйте проект "Не Бойся".

Сестра мне сегодня прислала ссылку на ваш сайт, я очень рада, что в нашей стране все таки есть что то позитивное для людей с эпилепсией.

У моей дочери первый приступ был в 7 лет, она в этом возрасте ходила в школу и занималась худ.гимнастикой.

Врачи конечно сразу сказали, что надо все бросать, т.е. спорт, дочь весь вечер проплакала, потому что гимнастика для нее была всем. К сожалению от медиков долго приходилось скрывать наши занятия, я на свой страх и риск водила ее в спортивный зал.

Нам повезло, у нашего тренера, у ребенка, был такой же диагноз и поэтому она не отказалась от нее, хотя другие тренера я знаю постоянно ее за это осуждали.

В школе оказалось сложнее, приступы скрыть не удалось, классный руководитель пыталась от нас постоянно избавиться, хотя дети относились более гуманно чем педагоги.

В 11 лет она сказала, что хочет заниматься балетом, я ее перевела в балетную школу. Ездили на конкурсы , занимали призовые места. Сейчас ей 16 лет, в прошлом году поступили в музыкальный колледж, приступы не часто, но бывают.

В колледже на все это смотрят косо, главврач в нашей поликлинике узнав, что учимся на отделение хореографии, очень долго ругалась в присутствии ребенка.

Наши дети взрослеют рано, им приходится сталкиваться с таким негативом в жизни, что любой взрослый давно бы впал в депрессию, но не моя дочь. Спасает ее любимое дело, ее балет.

Очень хочет учится в Москве, уговаривает меня туда ехать с ней. Но понимаю, что придется снова скрывать диагноз, ведь отказать не могут, но и причину найдут по которой не примут. Уже убедились в этом один раз, попытавшись честно рассказать приемной комиссии, но увидев ужас на лицах поняли, не возьмут.

Но мы держимся и работаем, скоро будем участвовать в профессиональном балетном конкурсе и пусть она не станет Анной Павловой, но у нее есть то, что она любит и это самая лучшая терапия для ребенка.

Родители не опускайте руки, знаю это для любой мамы тяжело, помогайте им, дайте детям шанс! На фото моя дочь!

От Виктории.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментариев 10

  1. admin:

    Виктория, спасибо за рассказ. НАСТРОЙ- это одно из главных составляющих.
    Вы молодцы, что нашли СВОЕ занятие.
    Преодолевать эпилепсию и продолжать жить полноценной жизнью намного труднее, чем поддаваться отчаянию.
    Вам это удается.
    Дальнейших спортивных успехов, успешного окончания музыкального колледжа и спортивных побед на конкурсах! Молодцы!

  2. Самуил Яковлевич:

    Любую проблему можно победить, если правильно за неё взяться! 🙂
    Спасибо за поддержку, так держать!

  3. Дарья К:

    Поверить в своего ребенка, дать ему возможность быть не только «больным», но и просто ребенком, человеком, –это трудно, но возможно, только так можно победить обстоятельства!

    Дай бог вам здоровья!

  4. сергей:

    В истории много примеров, когда дюди, больные эпилепсией, не только жили полноценной жизнью, но и добивались выдающихся успехов. Один Достоевский чего стоит. Надо только не бояться и верить. Если ребенок,больной эпилепсией, «болен» балетом, то пусть занимается, не надо ему мешать. Ведь стремление души к искусству — это прекрасное лекарство. Надо использовать все способы борьбы с недугом. И да поможет вам Господь Бог!

  5. Александра:

    Согласна с Дарьей и Сергеем, негативный настрой наносит вред всему — Надо стремиться реализовывать свои мечты. Бороться против отрицательных эмоций нужно утверждая положительные, автор тому пример.
    А непонимания в обществе хватает

  6. Анна:

    Вы молодец, и дочка ваша умница! все правильно надо жить и получать удовольствие от жизни!!! Удачи у Вас все получится!!!

  7. Алла:

    Виктория, спасибо за поддержку

  8. Наталья:

    Я пережила схожие проблемы, мой сын болен с 13 лет. Но несмотря на проблемы, он добился того, что хотел. Сейчас он профессиональный художник, встретил свою любовь, работает, радуется жизни, благодарит Бога за каждый день.
    Вокруг очень много здоровых (физически) людей, которые прожигают свою жизнь, тратят её на пустое времяпровождение.Не обращайте внимания на жестокость со стороны, эти люди больны духовно, это их надо жалеть.
    А наши дети борются за каждый день и творят, растут духовно. Господь не дает креста не по силам, значит верит в них.
    А вам счастья, здоровья , терпения и удачи!
    Наталья

  9. admin:

    Наталья, спасибо Вам за поддержку. Здоровья и удачи во всем сыну и Вам.

  10. Елена Хромова:

    Очень радостно читать такие истории,в которых чувствуется стремление жить полноценной жизнь вместе со своим ребёнком,чувствуется поддержка близких. Когда вы рядом — всё становится легче,потому что поддержка близкого человека очень важна! Всё у вас будет хорошо! Успехов в достижении цели!

Добавить комментарий