Дневник приступов для детей с эпилепсией (8-11лет).

Кэролайн Мьюир является автором детского дневника эпи приступов "День за днем".

Дочь Кэролайн (Анна) страдает эпилепсией.

Что такое дневник эпи приступов мы все хорошо знаем.

В дневнике отмечаются дни, когда изменяется частота и доза принимаемых лекарств, фиксируется время возникновения приступов, условия, при которых они возникают, изменения характеристик приступов в процессе лечения и т д.

У мамы и Ани такой дневник был.

"Дневник был маленький и скучный, Анна его не любила. Когда я брала его в руки, то у ребенка портилось настроение"-рассказывает Кэролайн.

Кэролайн Мьюир внесла в такой дневник частичку своей души и немного творческого разнообразия, дополнила его играми для детей, кроссвордами, юмористическими рассказами, шутками,  детскими сказками, комиксами, рисунками любимых иллюстраторов.

Дневник несет много полезной информации об эпилепсии, рассказывает о том, что люди с эпи могут жить нормальной жизнью, несмотря на болезнь.

"Эта книга здорово помогает моей дочери и тысячам других детей справиться с болезнью. Я не хочу, чтобы Анна считала себя жертвой"-говорит Кэролайн.

Разрабатывая такой дневник, Кэролайн преследовала серьезные цели: рассказать об эпилепсии, научить детей и родителей жить с этой болезнью, которой страдают 60000 детей в Великобритании (это два человека в каждой начальной школе, говорит она).

Одним из них является ее собственная дочь, Анна.

В настоящее время лечение Анне подобрано, она больше не страдает "большими" приступами.

Перевод с сайта http://www.telegraph.co.uk/health/children_shealth/7054072/Childhood-Epilepsy-I-didnt-want-Anna-to-feel-like-a-victim.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий