Врачи и чиновники
В процессе организации проекта я получаю много вопросов о том, есть ли возможность пригласить «голос власти» т.к. важным будет начинать перемены так же и с головы – законодательства.
Мы сейчас никого из власти приглашать не будем. Иначе первое, что захочет власть - взять все под контроль и пообещать праздник жизни. Страусиная идеология деградируют медицину, ломает судьбы врачей и, в конечном счете, отражается на больных. Железная хватка медицинской бюрократии, затуманивающей общественность проектами псевдореформ, не дает шанса для социального развития.
« Это уже проходили, когда делали окружные кабинеты. Делали во благо и для пациентов. А получилось, что это дополнительная бюрократическая инстанция. А сказать то и нечего. Типа вам кабинеты сделали, вот там и лечитесь, о вас позаботились.
Сейчас не время лоббировать интересы и менять законодательство. Для этого еще нет организации, нет стержня, все очень зыбко.
Задача №1, которую мы сейчас в состоянии решить, которую и решаем - это менять отношение социума в позитив, что мы такие, как и все, чтобы социум относился к пациентам как к здоровым, а не выклянчивать дополнительные преференции и льготы.» -считают организаторы проекта.
Можно сказать, что сейчас этот проект для тех, кто хочет чувствовать себя полностью здоровым, для тех кто готов для этого что то делать, а так же помогать тем, кто болен, адаптироваться в обществе.
Не надо бояться болезни. И общество не должно бояться больных. Оно должно их принимать как равных.
http://www.lirikalive.ru/index/aleksandr_blok/0-4
Поделиться в соц. сетях
Свежие записи
- Медики обнаружили, что анализ крови может предсказать приступ эпилепсии.
- Международный день борьбы с эпилепсией 2023.
- Что чувствуют люди с эпилепсией во время приступа: история кировчанки с диагнозом.
- С наступающим Новым, 2023 годом и Рождеством!
- Зимняя сказка и эпилепсия.
- Дети с эпилепсией остались без обещанных американской компанией лекарств.
- 3 декабря − Международный день людей с ограниченными возможностями.
- Стресс, тревога и эпилепсия.
- Шахматист с эпилепсией.
- В Пермском крае девушка едва не утонула из-за приступа эпилепсии.
Чему не верить? Чего не бояться и почему не просить?
А я верю в дальнейшее выздоровление, боюсь приступов и остерегаюсь провокаций, люблю людей и доверяю им, не боюсь откровенно рассказать о своей истории, прошу деньги на лечение и еще прошу и еще прошу…. Потому что я никому кроме своей семьи и друзей не очень-то нужна (имею ввиду государство). Иначе оно бы (государство) провело один раз тщательное обследование, потратив на меня свой бюджет, а не принимали бы нас по скорой каждый месяц в разные больницы (потому что два раза в одну больницу ложиться нельзя — планы и нормативы какие-то по койко-дням…)
не нравится фраза, построенная с тремя НЕ. НЕгативное, отталкивающее, НЕ — это уже стена. А вы говорите о позитиве, доверии, восторге от своей болезни!!!
Смело,открыто,а главное-честно! Если бы все смотрели правде в глаза медицина не находилась бы сейчас на столь плачевном уровне.Полностью согласен.
Я имею ввиду статью.
Чему не верить? Чего не бояться и почему не просить?
Вопрос стоял о «голосе власти» — о недоверии к нему, поэтому просить мы никого не будем.
«НЕ БОЙСЯ» -лозунг нашего проекта, Задача — доказать себе и другим, что не надо бояться людей, имеющих (имевших) эпилептические приступы. Мы такие же, как все.
Болезнью никто не восторгается, нет худшего горя, чем когда болеют дети. Мы хотим помочь людям с адаптацией, общением, сообща легче преодолевать трудности.
Все правильно в статье написано, в гос медицине бардак, бесплатные рецепты приходится «выбивать с боем». Тех лекарств, которые действительно помогают нет в списках. Переводят людей на дешевые аналоги, даже не задумываясь о том, что это приводит к срыву ремиссии. И виноваты в этом не неврологи, а те, кто «выше» стоят. Проси не проси -воз и ныне там. Давно пора объединиться и начать принимать меры.
даже не предпологала, что мой вопрос о «голосе власти» вызовет такую рекацию. согласна, что НУЖНО менять отношения общества, объяснять людям. дать понять, что это не так страшно и нужно уметь помогать. в вопросе про власть целью было не выбивание льгот, а просто еще одно мнение. Ведь мы хотим получить объективную оценку о положении и как я понимаю хотим диалога…..???
а «власть» может быть представленна не только толстыми дядьками из управы р-на, но и социальными работниками или людьми, которые делают и лоббирут такие социальные программы в правительстве (привер программа СПИД). возможно уже есть действующие права, а которых просто не знают???
согласна, что для первой встречи это возможно лишнее, ведь нужно четко самим определить цели и задачи данного проекта, но нужно подключать всех и вся для достижении поставленных целей. а потом, простите, мы сами власть разбаловали, если она не реагирует на ИСТИННЫЕ потребности свого народа. поэтому не нужно принебрегать данным вариантом. еще раз хочу подчеркнуть, что это моё личное мнение. с уважением.
Туки, все правильно вы говорите.Права свои мы действительно не знаем, поэтому и ищем грамотного юриста, который бы ответил на все вопросы.
К проекту подключаем всех, кто желает помочь. Если есть какие-нибудь варианты-подключайтесь.Не так просто найти людей, которые готовы приехать и выступить на общественных началах. Несмотря на это многие врачи, психологи, педагоги, радиоведущие уже подключились.Мы очень им за это благодарны. Власть подключится, не все сразу.Надо «встать на ноги», запустить проект и решить для начала «программу минимум».Мы начинаем с того, что можем осилить, а начинать с чего-то надо.
С уважением.
При данном заболевании часто назначают периодическое обследование — электроэнефалограмму.Оно должно быть платным или беспланым для детей?
Электроэнцефалограмму можно делать бесплатно по предварительной записи в детской поликлинике.