От бога талант, а от человека труд.

Способность человека к самопознанию является  отличительной чертой творческой личности.

Творчество – это своего рода кооперация, в которой от Бога талант, а от человека труд.

К проекту «НЕ БОЙСЯ» присоединился очень трудолюбивый и творческий человек -  Мария Кубашева.

Помимо эпилепсии Мария страдает  сахарным диабетом и сердечной недостаточностью.

«Раньше обидно было, но а куда деваться? Нужно меньше думать об этом, перетерпеть  и вперед, урывками, пока нормально себя чувствуешь, успеть сделать  что - то хорошее.

Я была художником – оформителем, но вскоре поняла, как это скучно рисовать буковки и портреты  и захотелось чего- то более интересного. Я стала учиться делать витражи, расписывала  по дереву (хохлома), вела кружки, делала дымовские игрушки из глины, поделки из соленого теста, но все их раздарила по знакомым, осталось только это сердечко.

Чуть позже стала расписывать матрешки. Вскоре мне оказалось этого мало, и я захотела заняться дизайном ногтей.

Не поверите, но я всему научилась сама по книгам, а где-то по интернету. Главное захотеть! Ногти для меня было расписывать совсем не сложно, ведь расписывать матрешки куда более сложное и ювелирное занятие. Как то в интернете увидела торты необычные, и мне захотелось научиться.

Болею уже 12лет. Мне нравится все красивое и все, что связано с творчеством. Рисовать я научилась раньше, чем ходить. Мне  было меньше года, когда  я начала рисовать на тетрадных листах ручкой и так же на обоях в квартире, но меня не ругали, родители относились ко всему с пониманием.

Я живу в маленьком городе -Ульяновске. Многое у нас достать тяжело (то, что нужно для творчества), так что приходилось все выдумывать, что и чем делать, но это мне доставляло такое удовольствие, что через неделю я все освоила и сделала свой первый торт -розовое сердечко с лилиями.

Когда я начала работать, мне предложили вести рисование (ИЗО  кружок) в школе интернате для глухонемых детей. Тогда я еще сама была здорова  и радовалась жизни. Пришла в это заведение и меня взял ужас!

В этой школе было так тихо (дети то говорить не могут), они только махали руками и шевелили губами.

Классная руководительница мне сказала - Маша, угомонись, почему ты их жалеешь до такой степени?  Ведь у них есть глаза, руки ,ноги и они такие же как мы ,просто немного от нас отличаются, когда ты выучишь их язык ты это поймешь.

Я  к этому привыкала где то неделю, и действительно, когда я выучила их язык жестов (алфавит я так и не смогла) я стала их понимать, а они меня, и я поняла, что с любыми диагнозами живут, главное как мы к этому относимся.»

PS. Все работы Марии можно будет увидеть в видеоальбоме, который я размещу в ближайшее время на сайте.

Партнер:

Сербія знаходиться в Центральній Європі на Балканах і Паннонській рівнині. Детальніше на http://www.tourputevka.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 8

  1. fruzhek:

    Мария, приветствуем в наших рядах. Рады знакомству. Чем больше историй тут читаю, тем отчетливее понимаю, что со всем можно справиться и все преодолеть.

    Отличные работы. Вы молодец, что пробуете себя в разных видах творчества, не стоите на месте и позитивно смотрите на жизнь. Не всем это, к сожалению, удается.

    С нетерпением ждем видео с Вашим творчеством. А когда можно будет посмотреть?

  2. admin:

    fruzhek:, видео в самое ближайшее время, как только успею по времени.

    Если есть профессионалы, присоединяйтесь, пишите в личную почту,вы очень поможете.

    Мария, от администрации проекта»НЕ БОЙСЯ»,огромное спасибо за Ваши работы.

    Все очень красиво, видно, что творите Вы с душой и любовью.

    Здоровья, здоровья, здоровья. Так держать. Вы большой молодец!

  3. Сергей:

    История Марии еще раз подтверждает то обстоятельство, что и люди с эпилепсией могут приносить пользу обществу, так как многие из них обладают большим талантом,а в сочетании с упорным трудом это приносит душевное облегчение и уверенность в себе. Молодец Мария! С нетерпением ждем видеоальбом на сайте «Не бойся».

  4. slava:

    Маша, респект, вы многое можете. Коготки — супер! Я, правда, ими помнится пацарапался. 🙂

    Работы все с удовольствием посмотрим. На улицу лишний раз нос не покажешь.:-),холодильник.

    Торт понравился, очень красивый. А он съедобный?

  5. Надежда:

    Мария, вы молодец! Несмотря на многие болезни не теряете любовь к жизни, творчеству. Согласна, что не многие могут этим похвастаться, т к для этого надо быть очень сильным внутри человеком.
    Рады познакомиться, присылайте еще работы. Ждем видео.

  6. mal:

    Здорово, что людей, участвующих в проекте становится больше.
    Мария, спасибо вам за смелось, за эти шедевры!

    Господа, если кто то готов поучаствовать в создании роликов, стать редактором видеораздела блога — будет здорово. Это во-первых интересно, во-вторых при современных программах не сложно, да и и нтернет позволяет все делать не выходя из дома.

    Проект развивается, Наталья (admin) уже наверно скоро работу забросит, занимаясь письмами, историями, организацией встреч и другими контактами по проекту. Давайте ей поможем, это вполне реально и очень интересно. Много контактов, много историй, честно скажу, что мое участие в проекте за последние несколько месяцев дало возможность познакомиться с замечательными людьми, жизнь раскрасилась новыми красками.. Этот проект — действительно позитивно и здорово!

    Спасибо всем участвующим!

  7. мария:

    торты все съедобные у меня конечно)))сердечко-медовый с орехами.

  8. мария:

    Как подробно делать торт, можно посмотреть у меня на страничке, там есть видео.

    «Мой мир»-Мария Кубашева.

Добавить комментарий