Госдума приняла закон об обращении лекарств в условиях санкций.

Госдума приняла во II и III чтении закон об обращении лекарств в условиях санкций.
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла сразу во втором и третьем чтении законопроект, направленный на регулирование обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий в РФ в условиях санкций.
Документ стал частью внесенного в Госдуму кабмином второго пакета проектов о поддержке граждан и экономики РФ в условиях санкций.

Изменения предлагается внести в законы "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", "Об обращении лекарственных средств" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, "предлагаемые нормы позволят упростить и ускорить вывод на отечественный рынок необходимых медикаментов, а также минимизировать риски влияния антироссийских санкций на лекарственное обеспечение граждан".
Как отметил ранее парламентарий, в случае дефицита медикаментов в 2022 году правительство сможет принимать решение об упрощенном порядке допуска на российский рынок иностранных лекарств: так, по решению кабмина, вновь зарегистрированные зарубежные препараты смогут до 31 декабря 2022 года продаваться в России в иностранной упаковке с этикеткой на русском языке, в настоящее время продажа таких лекарств разрешена только в российской упаковке.
Также согласно законопроекту, производители медицинских изделий и организации, осуществляющие ввоз медицинских изделий в РФ, не вправе приостанавливать или прекращать свою деятельность в России без уведомления уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Уведомление должно поступить властям РФ минимум за шесть месяцев до приостановки производства или прекращения поставок.
Подробнее
https://ria.ru/20220322/lekarstva-1779448163.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

1 Комментарий

  1. Сергей:

    Спасибо за информацию

Добавить комментарий