«Ее величайшим очарованием была совершенная искренность и забота о других»

Хотим рассказать Вам о жене президента Уильяма Мак-Кинли и первой леди США с 1897 по 1901 год - Иде Сакстон МакКинли.
Ида родилась в Кантоне, штат Огайо, была утонченной, обаятельной и поразительно привлекательной девушкой, когда она встретила Уильяма «Билла» МакКинли на пикнике в 1867 году.
Эпилепсия началась у нее во взрослой жизни и, как это было обычно для того времени, окружающими были приложены большие усилия, чтобы сохранить это в тайне.
Она страдала от этого, отказывалась оставаться в уединении и изо всех сил старалась вести обычный образ жизни, принимала барбитураты , лаудан и другие успокаивающие средства.
Её приступы порой происходили на светских мероприятиях, например на первом балу Мак-Кинли на посту губернатора.
Президент МакКинли постарался "приспособить" ее состояние.
В нарушение традиции он настоял, чтобы его жена сидела рядом с ним на государственных обедах, а не на другом конце стола.
Всякий раз, когда миссис МакКинли собиралась перенести приступ, президент аккуратно накрывал ее лицо салфеткой или носовым платком, чтобы скрыть искаженные черты лица. Когда это проходило, он удалял его и возобновлял то, что делал, как ни в чем не бывало.

Несмотря на то, что всю оставшуюся жизнь она была инвалидом, она была занята своим хобби, вязанием тапочек крючком, делала подарки друзьям, знакомым и благотворительным организациям, которые продавали ее работы на аукционах за большие суммы.
Друг написал о ней: "Ее величайшим очарованием была совершенная искренность и забота о других".
Все, чего она достигла, она не смогла бы сделать без преданности и поддержки своего мужа, несмотря на то, что он был президентом Соединенных Штатов.

По материалам сайтов
https://hmong.ru/wiki/Ida_McKinley
http://www.historyswomen.com/1stWomen/idamckinley.htm

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий