«Помогай себе сам: тогда поможет тебе и каждый». Фридрих Ницше

Давно хотела открыть рубрику  о том, как не сломаться в борьбе с эпилепсией, пережить все невзгоды и неприятности, преодолеть депрессию. Наши проблемы находятся  внутри нас. Мы  болеем, но держимся! В рамках проекта «НЕ БОЙСЯ» стараемся помочь друг другу.

В одном ЖЖ прочитала «Кодекс непотопляемых инвалидов». Что надо делать и как себе помочь?  Все это можно отнести и к борьбе с таким заболеванием, как эпилепсия.

Правило первое – Встань. Подними свою попу, коленную чашечку, левый глаз или мизинец ноги. Одним словом то, что ты можешь поднять. И сделай, наконец, что-нибудь полезное для общества. Даже если ты ненавидишь это общество всей душой. Потому что ты часть этого общества, и помогая другим, помогаешь себе. Короче выйди из блаженного состояния ничегонеделания, в конце концов!!!!!

Правило второе – забудь об этом! Забудь что ты инвалид. В твоей жизни найдется большое количество милых добрых людей, которые будут напоминать тебе об этом. Они избавят тебя от самой сложной проблемы в жизни – беспокойстве о твоем статусе. Мы- то знаем, что делить людей на инвалидов и здоровых не продуктивно. Поэтому если ты начинаешь рассказ о себе со слов «Я инвалид…», просто forget it.

Правило третье – найди свою синусоиду. Синусоида – до безумия простой график. Часть общества живет наверху, часть – внизу, а часть – посередине.  Предположим, ты внизу, также как и я. То есть тебе трудно передвигаться, а может, ты вообще не можешь. Но знаешь, есть куча других вещей, которые тебе доступны. Надо только помнить, что можно рисовать ртом, вязать ногами и водить машину без рук. А на компьютере можно не только раскладывать «косынку», он умеет еще кучу полезных вещей! Найди свою нишу.

Правило четвертое – покажи себя. После выполнения трех правил ты уже не стонешь и не корчишься в муках по поводу собственной несостоятельности и никчемности. Позиционируй себя правильно. В мире найдется куча людей, которые поймут и поддержат тебя. Нужно только рассказывать о себе с умом. Человеку с тобой должно быть интересно. Это важное слово. Начни, хотя бы с него. Если людям будет с тобой полезно – респект и уважуха!

Правило пятое – Я не неудачник.. Тебе всегда придется доказывать свою адекватность. Всю жизнь. Это не есть хорошо, но чем быстрее ты это поймешь, тем меньше будут твои потери. Не стоит рассказывать всем о своих проблемах, ныть и нудеть тому немногому количеству людей, которые общаются с тобой. Также всяческие обиды на нелицеприятные высказывания типа «инвалидка»,  расцениваются как лузерство. Во-первых, глупо обижаться на люмпенов. Во-вторых, не стоит страдать по поводу того, что мы не в силах изменить. В-третьих, мы как… негры. А негры что делали? Пели грустные песни и боролись за свои права. А за слово «лузер-негр-инвалид»» били по морде. Теперь у них «черный» президент.

Правило шестое – никто не придет.  Если ты думаешь, что некто способен проявить жертвенность, неважно кто – правительство, богатый дядя или близкий родственник, то ты в тупике. К тебе придут и помогут только тогда, когда ты сможешь хоть на 30% соответствовать первым пяти правилам. Конечно, кто-то может помочь из жалости, но запал доброты у таких людей быстро проходит. К тому же «бросаться и помогать» нужно только в безвыходных ситуациях. Если ты кричишь о помощи, а сам ничего не сделал, окружающие это быстро поймут. Поэтому ищи не помощников, а партнеров.

Правило седьмое – вам повезло, вы везунчик. Да. Тебе повезло. Я знаю, о чем говорю. Потому что жизнь не линейна. Все меняется. И если сейчас тебе очень хреново, это совсем не значит, что так будет всегда. Может произойдет чудо. Может ядерный взрыв. Но все останется неизменным лишь в одном случае. Если ты будешь тупо сидеть и страдать.

Партнер:

лечение алкогольной зависимости в г.Владивосток, г.Артем

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 11

  1. pila xi:

    Один мудрец, когда ему было 20 лет, хотел помочь всему миру. У него ничего не получилось. В 30 лет он решил помочь своей стране. Тоже не удалось. В 40 лет он успокоился и решил помочь своему городу. Опять безуспешно. В 50 лет он решил помочь своей улице. Снова неудача. В 60 лет он решил помочь своей семье. Ничего не вышло. Тогда он решил помочь себе. Это ему удалось. И оказалось, что он помог своей улице, своему городу, своей стране и всему миру.

    Вот такая притча.
    Бороться надо, крылья не опускать и начинать с себя, тогда все получится.
    Есть силы — надо действовать.

  2. Надежда:

    «Помоги себе сам. Не надейся на что-то,
    На друзей, на начальство, на случай, на власть.
    Помоги себе сам хоть чуть-чуть, хоть немного,
    И на руки получишь козырную масть.»

    Надо внутреннюю установку себе дать- Я со всем справлюсь и внимания поменьше обращать на всех доброжелателей, напоминающих о диагнозе. Просто жить и все.
    А то, что придет кто-то и решит все проблемы, такого точно не будет. Помочь мы только сами друг другу можем, т к проблема общая.

  3. Сергей:

    «Помоги себе сам!» — основной девиз людей, которые хотят вылечиться. Как бы тебе не сочувствовали, как бы тебе не помогали, если ты сам не настроишь себя на выздоровление, то у тебя ничего не выйдет. Попробуйте следующую тираду — внушение: » Я сильный, я очень сильный, я справлюсь со своим недугом, потому что я этого хочу и это у меня обязательно получится. Да поможет мне Господь Бог!».

  4. Илья:

    Спасибо!!!
    Какая позитивная статья!!!
    Читаешь её и понимаешь в каких ситуациях как себя ведёшь, и чнасколько это иногда бессмысленно и глупо — она помогает со стороны себя увидеть.
    А главное — дельные советы, желание следовать которым появилось сразу!
    Такое чувство что действительно люди справляющиеся с на первый взгляд разными проблемами похожи — эти правила свидетельствуют об этом!!!

  5. mal:

    Самый сильный пост из тех что я читал по этой теме!

  6. admin:

    Мы с Аней (Алисой) вместе читали.

    Сложилось впечатление, что человек ее написавший, о болезни знает не по наслышке.

    Аня правильно сказала, что тут собрано все вместе, ёмко, выразительно. И видно, что это — результат жизни и страданий и выхода из них,т.е. отношения ко всему этому, а не результат «умствований» не пережившего всего этого человека.

    Согласна с Надеждой, что ждать у моря погоды смысла нет.

    Для того чтобы взять — прежде нужно положить.Чем быстрее мы в общее дело «положим», тем быстрее и результат получим.

    Сотворив себя, помоги сотворить тысячам и все получится!

    Администрация проекта «НЕ БОЙСЯ» поздравляет всех со старым Новым годом!

  7. fruzhek:

    «Потому что жизнь не линейна. Все меняется. И если сейчас тебе очень хреново, это совсем не значит, что так будет всегда. Может произойдет чудо. Может ядерный взрыв. Но все останется неизменным лишь в одном случае. Если ты будешь тупо сидеть и страдать.»
    Всегда об этом думаю, жизнь, как зебра. Кто хочет- ищет способы, кто не хочет — ищет причины. Вот и весь ответ. Нет свободного времени. Есть бездарно потерянное время.
    С эпи чем раньше назначено лечение правильное, тем лучше. Надо варианты искать, не останавливаться.

  8. Starik_:

    Да, правильно! Живи, раз взялся! Жизнь действительно «зебра» — на данный момент ищу СПОСОБЫ, окунувшись в болото людей и скотства трудового закона РФ (83 ст.). Конечно, никто не придёт. Моя жизнь всегда требовала выполнения этих первых ШЕСТИ правил, с чем я успешно и справлялся, даже не зная об их существовании. С седьмым выходит не всегда — берёт злоба на наше отечество и… не проходит. Хочется именно взрыва, ну, или «козырную масть»… Знаю, справлюсь, но как оставаться человеком?

  9. Антон:

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО,СТАТЬЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ПОТДЕРЖАЛА,НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОТДЕРЖАЛИ ВЫ,РЕБЯТА! Я «ЗНАЛ» ЧТО Я НЕ ОДИН ТАКОЙ,ЗНАЛ,НО ВСЁ-ТАКИ ОЩУЩАЛ ОДИНОЧЕСТВО, ИЗОЛИРОВАНОСЬ,ЧТО-ЛИ,ОТ ОБЩЕСТВА.(ДА,КОНЕЧНО,ЕСТЬ ДРУЗЬЯ,РОДСТВЕНИКИ)НО ВЫ МЕНЯ УВЕРИЛИ ЧТО Я НЕ ОДИН!!! ДАВАЙТЕ ОБЩАТСЯ, ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ СОВЕТАМИ!! НАПРИМЕР МЕНЯ НЕДАВНО (КАКОЙ УЖЕ ПО СЧЁТУ РАЗ НЕПОМНЮ)УВОЛИЛИ С РАБОТЫ……. ДАВАЙТЕ ОБЩАТСЯ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПРОЕКТУ НЕ БОЙСЯ!!!!! ПОЧТА: TONY1212@YANDEX.RU

  10. … [Trackback]…

    […] Informations on that Topic: epilepsy.su/?p=920 […]…

  11. Дарья:

    Правильно!
    Нечего ныть и плакаться о том, какой ты несчастненький, это может каждый, главное Жить по полнойи пытаться сделать мир интереснее и веселее:-)

Добавить комментарий