Новые микророботы могут взаимодействовать с нервной системой человека.

Новые микророботы могут взаимодействовать с нервными клетками, восстанавливать и регенерировать их. В будущем это приведет к новой терапии для пациентов с повреждениями нервной системы.

Крошечные роботы могут выступать в качестве соединителей нервных клеток, перекрывая промежутки между двумя различными группами клеток.

Эти микроскопические заплатки могут привести к образованию более сложных сетей, что может привести к их регенерации. Об этом исследователи сообщили в издании Science Advances.

Инженеры Ын Хэ Ким и Хон Су Чой из Института науки и техники Тэгу Гёнбук в Южной Корее, и их коллеги впервые представили прямоугольных роботов, длиной 300 микрометров. Тонкие горизонтальные устройства могут обмениваться сообщениями с другими клетками и встраиваться в уже существующие структуры.

Каждый такой робот оснащен 100 нервными клетками, микроробот же программировали для того, чтобы он встраивался в островки нервных клеток и заполнять эти промежутки. Вращающиеся магнитные поля посылали микроробота к своей цели. Когда микроробот приближался, исследователи использовали более устойчивое магнитное поле для выравнивания устройства между двумя кластерами клеток.

Создание этих нейронных заплаток может помочь исследователям лучше проектировать реплики сложных сетей нервных клеток в мозге. Подобные системы могут также привести к новым способам изучения роста нервных клеток, эксперименты могут привести к новым методам терапии для людей с повреждениями нервной системы.

Источник

ХайТек https://hightech.fm/2020/09/26/nerve-system

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий