У людей с эпилепсией повышенный риск развития COVID-19 (коронавирус)?

Эпилепсия - это «семья» с множеством различных расстройств, которые приводят к приступам. У некоторых людей легко контролируются приступы, у них нет других проблем со здоровьем, и они не принимают другие лекарства. Или у них может быть эпилепсия с редкими приступами, но без других проблем со здоровьем. Для этих людей имеющиеся данные свидетельствуют о том, что только эпилепсия

Не увеличивает риск получения КОВИД-19
И Не увеличивает тяжесть COVID-19

У некоторых людей, страдающих эпилепсией, независимо от контроля над приступами, имеются другие состояния здоровья, которые повышают риск развития COVID-19.

Они могут принимать лекарства для контроля приступов, которые также влияют на их иммунную систему (например, АКТГ, стероиды, иммунотерапия). Или у них могут быть другие неврологические проблемы или проблемы развития, которые влияют на их иммунитет. Люди в этих ситуациях подвергаются большему риску развития более серьезных симптомов с вирусными заболеваниями.
У людей с эпилепсией могут быть другие медицинские проблемы, которые могут подвергнуть их более высокому риску развития более серьезных признаков с COVID-19. Например, люди, которые испытывают проблемы с глотанием или часто вдыхают пищу или жидкости в свои легкие (аспирация), подвергаются более высокому риску пневмонии.
Люди с диабетом или лежащими в его основе проблемами с сердцем или легкими также, по-видимому, подвержены более высокому риску развития тяжелой формы COVID-19.

Независимо от вашей ситуации, для любого человека, страдающего эпилепсией, важно поговорить с лечащим врачом об их индивидуальных рисках и необходимости каких-либо конкретных медицинских мер предосторожности. Примите меры предосторожности, чтобы не заболеть тоже .
Может ли COVID-19 увеличить судороги, если человек заразится вирусом?
Когда человек с эпилепсией заболевает другим заболеванием, особенно с лихорадкой, он может заметить изменение или увеличение судорог.

Болезнь является физическим и эмоциональным стрессом для организма, который может сделать припадки более вероятными. То же самое происходит, если кто-то болен с COVID-19.
Другие триггеры могут включать: не едят и не пьют нормально
Неспособность принимать лекарства регулярно (например, если возникает рвота)
Не в состоянии хорошо спать
Беспокойство по поводу приступов и COVID-19 могут повлиять на людей.

Предварительная информация из стран, где произошли вспышки, предполагает, что риск ухудшения приступов с участием COVID-19, по-видимому, является низким для большинства людей с эпилепсией.
Что делать, если судороги меняются или увеличиваются?
Если вы или ваш близкий человек заразились COVID-19 и замечаете изменения в приступах, обратитесь к поставщику медицинских услуг по эпилепсии, а также к поставщику первичной медицинской помощи.

Сначала позвоните своим провайдерам. Не приходите в их офис без предварительной записи - это может подвергнуть других людей риску заражения вирусом.
Не ходите в отделение неотложной помощи самостоятельно, если это не чрезвычайная ситуация. Много раз вы можете лечиться дома.
Лечение симптомов вирусного заболевания особенно важно. Убедитесь, что вы можете есть, пить, спать и принимать лекарства регулярно.
При необходимости ваш поставщик может порекомендовать корректировку лекарства от судорог или рекомендовать спасательные лекарства для использования в периоды увеличенных судорог. Если вам уже прописалиэкстренное лекарство , поговорите со своим фармацевтом об экстренной помощи.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы пойти в больницу или на прием к врачу, узнайте у своего поставщика, посещают ли они телефон или видео. Обычно их называют визитами телездравоохранения. Если это обычное посещение, спросите вашего поставщика, безопасно ли отложить или перенести встречу.
Однако, как и в любое другое время, если у вас или у вашего близкого человека возникла чрезвычайная ситуация , например, судороги, продолжающиеся слишком долго или больше, чем обычно, требуется неотложная помощь.

https://www.epilepsy.com/article/2020/3/concerns-about-covid-19-coronavirus-and-epilepsy

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий