«Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Disney предупредил, что вспышки света в девятых «Звездных войнах» могут спровоцировать эпилептические приступы.

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход» — ожидаемый американский фильм в жанре космической оперы от продюсеров Кэтлин Кеннеди, Дж. Дж. Абрамса и Мишель Рейван.

Изначально старт кинопроката в США был назначен на 23 мая 2019 года, но позже было объявлено о переносе даты премьеры на 20 декабря 2019 года.

Поклонники "Звездных войн",страдающие эпилепсией, предупреждаются о некоторых мигающх последовательностях в "Подъеме Скайуокера".
В преддверии выхода в прокат фильма "Звездные войны: Восхождение Скайуокера" кинокомпания Disney оповестила владельцев кинотеатров о необходимости информировать посетителей о наличии в картине визуальных эффектов и ярких вспышек света, которые могут вызвать приступы у людей, страдающих эпилепсией. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

"Звездные войны: подъем Скайуокера "содержит несколько последовательностей с изображениями и устойчивыми мигающими огнями, которые могут повлиять на тех, кто подвержен фоточувствительной эпилепсии".
Студия также направила письмо в Фонд борьбы с эпилепсией, чтобы распространить информацию среди 3% людей с этим заболеванием.

В 2018 году Дисней столкнулся с критикой по поводу сцен со стробирующими огнями в "Incredibles 2", с аудиторией и Фондом эпилепсии, призывающим их в то время выпустить предупреждение покупателям билетов.

Подробнее, перевод
https://etcanada.com/news/554023/disney-warns-theatres-about-flashing-light-sequences-in-star-wars-the-rise-of-skywalker/?fbclid=IwAR1f7NnRmQ6LXDAv-4aTUEzt-R8KQrs_OTOb53QqzYci0nhyCgEUGxF9xek

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий