Проект «Наивно? Очень».

Есть люди, которые совсем не похожи на других. С ясным, незамутнённым, добрым взглядом, с чувством, что мир открыт и создан для них, и со свойственной детям полной невозможностью в этом «взрослом» мире ориентироваться и жить. Это люди с тяжёлыми психо-неврологическими нарушениями. Пока живы их родители – они защищены. Но родители, любящие и заботливые, стареют и уходят. Остаётся государство, которое почти ничего не может предложить своим «невыросшим» гражданам, кроме психо-неврологического интерната.

Довольно страшная перспектива.
Многие взрослые люди с особенностями развития способны работать, но им не спешат какую-либо работу предоставлять. Это происходит не только у нас в стране, но и на Западе. Доля безработных или частично безработных в мире среди них достигает 85%. Аутизм, например, ограничивает способность таких людей к общению, но вознаграждает их даром невероятной концентрации и творческой продуктивности.
В нашей стране людям с нарушениями интеллектуального и психического развития практически невозможно найти место, где они могли бы учиться, получить профессию и самостоятельно зарабатывать деньги.

Этот проект создан для социализации и трудоустройства молодых людей с аутизмом и другими особенностями развития ментального характера. Творчество для таких людей - мостик в наш мир, возможность раскрыть свой потенциал, самореализоваться и зарабатывать.

Печатая их рисунки на различной продукции, мы не только монетизируем их труд, но и получаем очень душевные вещи, которыми всегда приятно порадовать себя и близких. Каждая работа, представленная здесь, выполнена с любовью. Покупая эти очаровательные вещи, и даже просто рассказывая о нас, вы поможете сделать мир хоть немного добрее и лучше!

Подробнее
https://naivno.com/?fbclid=IwAR1SbOB2Bl7sxteeDfUFIJA3xSv-M705l-lgSDg4dbliaG6v7X5wPQewEs0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий