Скворцова пообещала ускоренную регистрацию «Фризиума»

Компания Sanofi, которая производит противоэпилептический препарат «Фризиум», в течение месяца подаст заявление на его регистрацию в России. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает «РИА Новости». По ее словам, процедура пройдет в ускоренном режиме без клинических исследований.

В середине августа матери детей-инвалидов направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему с нелегализованными в стране противоэпилептическими лекарствами. В сентябре стало известно, что правительство выделит деньги для закупки таких препаратов. Московский эндокринный завод назначили оператором поставок (МЭЗ).
Скворцова 5 сентября заявила, что МЭЗ уже закупил 10 тыс. упаковок противоэпилептического «Фризиума». По ее словам, потребность в препарате испытывают 3 тыс. детей. Министр пообещала максимально быстро зарегистрировать «Фризиум» в России.

В июле была задержана женщина, которая заказала «Фризиум» для своего больного ребенка через интернет. МВД не стало возбуждать уголовное дело. Однако в середине августа в одном из отделений «Почты России» сотрудники таможенной службы задержали еще одну женщину, которая заказала за границей «Фризиум». Препарат предназначался для ее ребенка, страдающего эпилепсией. В доме женщины прошли обыски и был изъят системный блок от компьютера. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, позднее его открытие признали незаконным.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d7b483f9a79470980ba486d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

1 Комментарий

  1. admin:

    Скворцова рассказала о процессе регистрации «Фризиума» в России
    https://russian.rt.com/russia/news/667895-frizium-registraciya-rossiya

    С учётом того, что этот препарат уже более 20 лет находится в обращении, это будет ускоренная регистрация без повторения клинических исследований», — цитирует РИА Новости Скворцову.

Добавить комментарий