Россия закупит «Фризиум» за границей.

Правительство России закупит 10 тысяч упаковок психотропных лекарств для детей, больных эпилепсией, у зарубежных производителей. В страну лекарства должны поступить в конце октября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на секретариат вице-премьера страны Татьяны Голиковой.

"Московский эндокринный завод" уже направил запрос о поставке лекарств к производителям за границей. В сообщении называются: диазепам, фенобарбитал, медозалам (в формах, которые не производятся в РФ), а также препарата клобазам (известен под торговым названием "Фризиум"), который в России не производится и не зарегистрирован.

Минздрав вместе с региональными властями также должны составить список необходимых лекарств, которые не зарегистрированы в России.

В секретариате заявили, что лекарства ввезут в Россию "при положительном решении после прохождения всех процедурных мероприятий".
Ранее матери детей с эпилепсией написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблему с нелегализованными в России противосудорожными и противоэпилептическими препаратами. Текст обращения подписали 82 жительницы российских регионов, его опубликовала в фейсбуке глава благотворительного фонда "Вера" Нюта Федермессер. Директор благотворительного фонда "Дом с маяком" Лида Мониава подчеркивала, что только за последний месяц восемь тяжелобольных детей в России умерли из-за отсутствия необходимых им незарегистрированных иностранных лекарств.

В последние годы в России неоднократно заводили уголовные дела и инициировали проверки против покупателей незарегистрированного в России препарата "Фризиум". Его покупка несколько раз расценивалась правоохранительными органами как приобретение наркотических препаратов.

Далее https://www.currenttime.tv/a/russia-medicine-children/30122867.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий