Тянем — потянем.

Зрители выстроились на улице в Онтарио в воскресенье днем, чтобы посмотреть, как десятки людей, имеющих отношение к эпилепсии, перетягивают канат на свою сторону. Для победы команде требуется доказать свое превосходство над соперником ( пожарной машиной), перетянув канат на свою сторону.
Цель Акции — привлечение внимания общественности к проблеме эпилепсии.

Участники семи команд по очереди тащили полностью загруженную пожарную машину с водяным насосом на 100 футов по улице перед зданием мэрии Кингстона.

Расстояние в 100 футов было символическим для участников, которые страдают от эпилепсии или других судорожных расстройств.

Колин Слэк - исполнительный директор, сказал, что мероприятие, скорее всего, соберет более $7,000 для поддержки программ людей с эплепсией.

Семнадцатилетней Сэди диагноз эпилепсия поставлен в возрасте 10 лет.

"Я не знала, что такое приступ, пока не очнулась в больнице. Мои эпилептические приступы сейчас находятся под контролем с помощью лекарств. Я обратилась в общество поддержки людей с эпилепсией Онтарио и оно мне очень помогло. Это очень хорошо, что центры и объединения по эпилепсии, студенческие организации, реализуют социально значимые проекты .
Не многие молодые люди знают, что такое эпилепсия. Многие боятся говорить о своем диагнозе или скрывают его. Я работаю над тем, чтобы поддержать других людей в борьбе с болезнью."

Команда, которая называет себя Sadie's Clydesdales, состоит из силачей, которые тренируются с Джайлсом Шарпом из Clydesdale Power.
Они выигрывают конкурс каждый год с 2016 года.

Августин тянул в составе команды впервые в этом году.

"Обычно участвовал мой отец, но сейчас он имеет дело с травмой. И теперь, когда я достаточно взрослый, чтобы тянуть канат, я чувствую, что для меня важно быть в такой команде. Я хочу, чтобы общественность знала, что люди с эпилепсией не отличаются от всех остальных.
Мы не заразны. Мы просто нормальные люди, живущие с расстройством мозга.
Я надеюсь, что представители общественности пожертвуют на поддержку людей с эпилепсией в Юго-Восточном Онтарио, т к это очень важно для повышения осведомленности общества".

Даулинг работала в бассейне Королевского университета, когда у нее случился первый приступ.

"У меня генерализованная эпилепсия и тонико-клонические приступы. Их очень много. Поскольку они еще не под контролем, я никогда не знаю, когда случится следующий и это очень тревожно для меня".

Даулинг пришлось взять годичный отпуск в университете после перенесенного сотрясения мозга во время ее первого приступа, но теперь она вернулась к изучению медицинских наук в Queen's.

"Я благодарна за помощь, которую получаю в обществе помощи Онтарио.
Глядя на команду людей, которые вышли поддержать всех в воскресенье, я понимаю, что они все потрясающие.”

mbalogh@postmedia.com
Перевод

Annual fire truck pull supports those with epilepsy

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий