Физические упражнения и эпилепсия.

Упражнения улучшают физическую форму, энергию и настроение, снимают стресс. Улучшение общего состояния здоровья может помочь уменьшить судороги.
Упражнения высвобождают гормоны "хорошего самочувствия" в мозг, помогают поддерживать мышцы активными, увеличивает приток кислорода к мозгу.
Исследования в США показали, что люди с эпилепсией тренируются меньше, чем люди без эпилепсии.

Исследование, проведенное в Норвегии среди женщин с эпилепсией, показало, что регулярные занятия аэробными упражнениями (например, бег, ходьба, плавание, езда на велосипеде) в течение 60 минут, два раза в неделю, в течение 15 недель приводили к значительному снижению количества приступов, которые у них были.
У них также было меньше мышечных болей, проблем со сном и усталости.
Некоторые специфические заболевания связаны с отсутствием физических упражнений - сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, гипертония, остеопороз и некоторые виды рака. Недостаток физических упражнений также может быть связан с увеличением депрессии и тревоги. Исследования показывают, что люди с эпилепсией подвергаются повышенному риску развития большинства из этих состояний, поэтому здоровая диета может помочь вашему общему здоровью.
Даже самые простые упражнения могут повысить уровень энергии.
Исследования показывают, что, хотя приступы могут случаться во время физических упражнений, положительные эффекты упражнений могут помочь уменьшить припадки у некоторых людей с эпилепсией.
С чего можно начать?
Стрейчинг.
Стретчинг — это разновидность физических упражнений, направленных на развитие гибкости.
Ходите вокруг квартала или даже вокруг вашего дома регулярно, и постепенно увеличивайте расстояние. Делайте упражнения под музыку, которая вам нравится.
Пейте воду, разбавленный фруктовый сок или сквош во время тренировки, чтобы помочь заменить жидкости и соли тела которые вы теряете.
Не занимайтесь спортом сразу после еды.
Попросите друга позаниматься с вами или использовать домашний фитнес DVD. Сделайте это как можно веселее.
Ведите дневник, как вы себя чувствуете после тренировки.
Разминка и растяжка.
Важно размяться до и после энергичной деятельности.
Растяжка согревает мышцы и помогает предотвратить напряжение и боль. Выполнение процедуры растяжки каждый день также может помочь вам развить привычку к упражнениям, которые легче поддерживать.
Растяжка также может помочь снять стресс, потому что она снимает напряжение с мышц.
Какие упражнения можно делать?
Не обязательно ходить в спортзал или бегать в парке – ходьба - одна из самых простых и безопасных упражнений, которое могут делать люди с эпилепсией.
Тай-Чи, являются отличными способами тренировки.
Китайская гимнастика Тай-Чи представляет собой комплекс упражнений, который не требует огромных усилий и специальной подготовки. Она основана на трех критериях: грация танца, оздоровительная система и техника боя. Каждая составляющая находится в полной гармонии с остальными. Именно благодаря этому достигается эффект единения с окружающим миром.
Ключ в том, чтобы найти упражнения, которые подходят именно вам.
Командная деятельность и контактные виды спорта.
Исследования показали, что большинство видов спорта, в том числе футбол, хоккей, баскетбол и регби, не увеличивают кол -во приступов, но могут быть связаны с повышенным риском травм головы. Защитные спортивные головные уборы помогают снизить этот риск.
Перевод https://www.epilepsysociety.org.uk/exercise-and-epilepsy#.XR8c1I9S9PY

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий