«Делайте то, что вы любите.»

Чтобы в Мире танцев заработать титул чемпиона WOD и выделиться среди остальных, требуется определенный талант. 20-летнияя Брайар Нолет из Канады имеет такой дар.
Это неординарная танцовщица с идеальными, спортивными данными (в детстве она занималась гимнастикой). Без труда и вдохновения талант немыслим. Брайар пережила много трудностей и справилась с ними.
Первый тяжелый приступ у девушки случился в возрасте 16 лет. В 19, ей был поставлен диагноз эпилепсия.

"- Мне два года ставили неправильный диагноз. Сначала они думали, что это беспокойство , стресс, но я чувствовала, что дело не в этом. Я всегда была спокойным человеком".

Брайар Нолет нашла невролога в Торонто, который мониторил ее мозг при помощи электроэнцефалограммы в течение трех дней, после чего был поставлен правильный диагноз.

После постановки диагноза Браяр должна была решить, будет ли она принимать АЭП, которые помогут, но имеют побочные эффекты.
"У всех эпилепсия разная. Каждый человек индивидуален. Иногда людям требуются годы, чтобы найти лекарство, которое "работает". Мне повезло и первый препарат, который я выбрала, вывел меня в ремиссию."

Одним из самых трудных препятствий, с которым Браяр пришлось столкнуться, был страх вернуться в танец. Ее приступы раньше случались на уроках хореографии, и несмотря на принимаемые лекарства, требовалась большая "психологическая сила", чтобы победить страх и выступать на танцполе.
"- Я не торопилась, - объяснила она. Со временем, я преодолела это, я ходила на занятия с людьми, с которыми мне было комфортно. У каждого из нас есть какие-то способности, нужно постоянно их развивать."
Жизнь Браяры с эпилепсией стала движущей силой ее танцевальной карьеры.

Она открыла ту часть себя, которую раньше не чувствовала. Размышления о том, через что ей пришлось пройти и как далеко она продвинулась, давало ей большие моральные силы. Когда работаешь над собой, открываешь все новые и новые грани, видишь то, что раньше было недоступно. Тебе открывается совершенно новый мир.

Она выполняла на отлично свои сальто и трюки, ее пируэты имели безупречную форму. Была энергия, которая исходила от движений и энергия такая сильная, что довела судью Дженнифер Лопес до слез и дала Браяре самый высокий балл на танцевальном конкурсе.

"-Я никогда в жизни так не танцевала, - сказала она. - Дело не только в ситуации, через которую я прошла. Я всегда была сосредоточена на том, чтобы танец выглядел настолько хорошо, насколько это возможно. Я отпустила "ситуацию" почти полностью и танцевала для себя".

Ее выступления на World of Dance оказалось впечатляющим для многих зрителей.
"Многие люди, страдающие эпилепсией, обратились ко мне", - сказала она.
Я хочу вдохновлять людей не только своими танцами, но и своей историей. Не отказывайтесь от того, что вы любите делать. Конечно, ваше здоровье - это самое главное и вы должны заботиться о себе, но если есть способы решить проблему, найдите ее, предпринимайте правильные шаги, делайте то, что вы любите."
По материалам

Видео
https://www.popsugar.com/fitness/Dancer-Briar-Nolet-Interview-About-Epilepsy-Diagnosis-46100952?utm_campaign=desktop_share&utm_medium=facebook&utm_source=popsugar&fbclid=IwAR3me6bJLP1PB2dgmG26gcYz9hkiAm7kZsXLGiR7lmAOWKcKAf166a0D9mU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий