Я хочу изменить неправильное представление о эпилепсии.

"Я была еще подростком, когда все началось. Мы просто называли это необычным чувством", - сказала 38-летняя мама двоих детей.

«У меня было странное, необычное состояние, которое длилось всего несколько секунд. Я замирала, смотрела в одну точку и не реагировала на внешние раздражители".

Stacey Maola and her husband David Maola.
Submitted Photo

Визит к врачу в 2007 году подтвердил, что у меня эпилепсия - состояние головного мозга, характеризующееся периодическими приступами, от которых страдают около 300 000 канадцев.
Эпилепсия является самым часто диагностируемым заболеванием нервной системы. Ею страдает треть населения Планеты.

«Я помню, как смотрела на своего доктора и говорила: - «Вы уверены?».
Маоле в то время было 27 лет.
Девушка была направлена к неврологу, получала лекарства, но судороги продолжались.

В 2016 году она стала участницей автомобильной аварии - доказательством того, что она фактически страдает от приступов "отсутствия" - и потеряла свою лицензию.

«В этот момент меня направили к эпилептологу, и тогда моя жизнь изменилась. Я провела две недели в лондонском отделении эпилепсии, чтобы врачи могли точно определить ту область мозга, которая вызывает приступы. Именно тогда я узнала, что была кандидатом на операцию, которая изменила мою жизнь".

«Я была пациенткой, которая идеально подходила для операции», - сказала она.
«Это было важное решение, было очень страшно, я была молода и с двумя детьми".

В октябре прошлого года Маоле была сделана операция - височная лобэктомия, во время которой она "частично проснулась", чтобы врачи могли следить за ее речью. Они смогли успешно удалить повреждение ее правой височной доли, которое вызывало судороги.
С тех пор Маола живет без приступов.

«Восстановление после операции было очень трудным, у меня было длиельное беспокойство и бессонница, в течение нескольких недель. Я принимала более 18 таблеток в день".

Но примерно через шесть недель состояние стало улучшаться.

«Я чувствую себя лучшее, чем когда-либо в своей жизни, вернулась на работу в TD в Сарнии, постепенно снижаю дозу лекарства".

Теперь моя миссия - помочь другим.

"Моя семья всегда празднует Фиолетовый день - одевает фиолетовую одежду, украшает кексы и говорит о важности знаний о эпилепсии.
Я пытаюсь научить своих детей (Сэм, 7 лет и Лия, 5 лет), что люди переживают разные болезни в своей жизни, будь то эпилепсия или диабет, и вы должны оставаться позитивными и быть добры и неравнодушны к таким людям».

Маола поддерживает общество эпилепсия Онтарио (ESWO), посещает ежемесячные сессии поддержки, проводимые на местном уровне. В прошлом месяце она помогла организовать встречу в поддержку людей с эпилепсией.

Маола подчеркнула, что эпилепсия бывает разных форм и разновидностей.
«Я десять лет не понимала, что за странные состояния происходят со мной".
Для успешного лечения, необходимо точно установить конкретную форму эпилепсии, так как различные формы могут существенно различаться по всем характеристикам, и самое главное – требуют различной терапии.

Иногда приходится прибегать к хирургическому вмешательству, так как организм не реагирует ни на один препарат".

«Я очень рада распространять как можно больше знаний об этой болезни и поддерживать людей с таким диагнозом".

Для получения дополнительной информации о местной поддержке и услугах в области эпилепсии посетите веб-сайт: epilepsyswo.ca
https://thesarniajournal.ca/local-woman-out-to-change-misconceptions-about-brain-disorder/?fbclid=IwAR0IXjnpZZgjonei0IFLVapllMlvQWow2vtDUYdgKwUe7QalWq-2OsqC8eI

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий