Мосты Стамбула загораются фиолетовым цветом в честь Международного дня эпилепсии.

Эпилепсией болеют люди во всех странах всех континентов.
Большинство людей, сталкиваясь с эпилепсией, теряются и не понимают, как действовать. Это связано с неправильным представлением о болезни.
Необходимо социально всколыхнуть тему эпилепсии, чтобы как можно больше людей узнало, что это за болезнь, как оказать правильную помощь при приступе и как с ним справиться.

Мосты через Босфор освещаются фиолетовым светом, чтобы повысить осведомленность о Международном дне эпилепсии. Освещение мостов осуществляется в рамках проекта "Ищи эпилепсию", который турецкое отделение Международной Лиги против эпилепсии реализовало с целью повышения осведомленности общества об этом заболевании.

Проект направлен на устранение мифов и предрассудков, связанных с эпилепсией, одним из наиболее распространенных неврологических расстройств, цель - помочь людям с эпилепсией интегрироваться в общество.
Международный день эпилепсии, который был начат Международным Бюро по эпилепсии (IBE) и международной лигой против эпилепсии (ILAE), отмечается во второй понедельник февраля каждого года в более чем 120 странах в целях повышения осведомленности об эпилепсии.
Фиолетовый День отмечается 26 марта.

По материалам https://www.dailysabah.com/istanbul/2019/02/12/istanbuls-bridges-light-up-in-purple-to-mark-international-epilepsy-day?fbclid=iwar0vihw6bqtom3ibn8ytb83t9qhf3em6alxqnorucjrxhsr7-_avz_vol4w

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий