Боязнь музыки: музыкогенная эпилепсия. История Зои Феннесси.

Ее мозг-интересная штука. Это тот случай, когда мозг работает не совсем так, как следует. На примере Зои Феннесси можно увидеть, насколько сложный, мощный и во многих отношениях хрупкий мозг на самом деле.
Ее "звуковые приступы" вызваны голосом Ne-Yo!
Ne-Yo - американский певец, автор песен, продюсер, актёр.
В 1937 году Макдональд Кричли, выдающийся врач, описал 11 случаев, в каждом из которых причиной эпилептического приступа у пациента становилась музыка.
Одни люди реагировали на классику, другие – на мелодии из детства, в то время как для третьих самой опасной была «музыка с четко выраженным ритмом». Некоторые пациенты, как Зоя Феннесси, реагирует только на конкретные мелодии или песни.

"Я буду ходить по супермаркету, делать покупки продуктов, и я всегда должна иметь с собой наушники, чтобы слушать свою собственную музыку. То же самое с большинством магазинов. Сначала я должна надеть наушники, чтобы быть спокойной, что не заиграет музыка Ne-Yo.”
К 26 годам у Зои было уже много лет жизни с музыкогенной эпилепсией.
"Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что приступы были вызваны его песнями. Я знаю, что это звучит очень странно, но каждый раз, когда я слышу эту песню, у меня случается приступ".
У Зои было достаточно приступов, вызванных музыкой не-Йо, она перенесла операцию по удалению части левой височной доли, где, по мнению врачей, могут возникать приступы.
Операция только уменьшила ее симптомы, не полностью их искоренила.
Музыкогенная эпилепсия считается очень редким заболеванием, но в своих работах Кричли выдвигает предположение, что на самом деле она встречается гораздо чаще, чем принято думать.

По материалам.

Woman Removes Part of Brain To Escape Ne-Yo


https://megaobuchalka.ru/5/45772.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий