У этого парня могучая воля и огромная любовь к жизни.

В настоящее время отношение к эпилепсии изменилось в мире к лучшему. Отчасти это объясняется тем, что врачи стали избегать термина "эпилептик". Вы - человек, страдающий эпилепсией, а не просто "эпилептик". К тому же большинство окружающих знают, что эпилепсия - не психическое заболевание и не повод ограничивать профессиональные возможности.

Для каждого страдающего эпилепсией  важно, чтобы из-за эпилепсии его не считали неполноценным человеком.

Для этого он должен научиться жить со своей болезнью и вопреки ей.

Известный дзюдоист Джош Резник страдает эпилепсией.  Приступы случались 1-3 раза в неделю. Иногда у него случаются многократные приступы, по 4-5 раз подряд.

Он слабеет, теряет контроль над телом, но не над собой! Усилием воли за 10-15 минут он может купировать приступ. Но так бывает не всегда. Подчас, чтобы оправиться от припадка, ему требуется час-два.
«Кто-то скажет: бедный человек! Кто-то вздохнет: инвалид...
А Резник не чувствует себя ни тем, ни другим. Он живет полноценной жизнью.
Многим людям с эпилепсией не удается даже выгуливать свою собаку, они во многом себя ограничивают. А Джош ни в коей мере! Его хобби включают поднятие веса, кулинарию, сноуборд, походы в кино и, конечно же, дзюдо. В 26 лет Джош посещает класс и тренируется в Сан Джоуз государственном университете (СДГУ). Джош доверяет СДГУ, своим друзьям, тренерам и товарищам по команде, говоря: "Я очень обязан моим друзьям и товарищам по команде. Я не думаю, что где-то на планете есть еще такое место, где бы мне позволили заниматься так, как я хочу. Они знают меня, могут определить по взгляду, когда я хорошо себя чувствую, а когда мне становится плохо". Резник продолжает: "Они общаются со мной, как с любым другим спортсменом в команде, и каждый вечер, когда я там, они верят в меня и ждут от меня только самого лучшего".

А потом добавляет: "В мои лучшие дни я чувствую себя хорошо, как любой другой, находящийся в зале, в мои худшие дни я чувствую себя настолько хорошо, насколько человек, больной эпилепсией, может себя чувствовать".

Несмотря на то, что у Джоша случались приступы в зале он продолжает напряженно тренироваться, насколько это возможно, и старается держаться с другими наравне, хотя ему это дается нелегко. Тренер и товарищи по команде знают: у этого парня могучая воля и огромная любовь к жизни
Джош очень признателен своей жене Аи за поддержание его в строю и зато, что она дает ему уверенность в том, что он самодостаточен. Аи учитель первой степени, вышла замуж за Джоша в июле 2001 года. Джош говорит: "Все, что я делаю, невозможно без моей жены. Она очень мужественный человек»

По материалам блога   http://www.vseojudo.ru/archives/826

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 5

  1. Сергей:

    История про дзюдоиста, рассказанная на вашем сайте, очень характерна. Больной человек не считает себя таковым и делает все, чтобы чувствовать себя полноценным человеком, с которым считаются окружающие. Он еще раз подтверждает, что болезнь можно победить силой воли и верой в жизнь.

  2. Надежда:

    Джош молодец, есть над чем задуматься. Сила воли, действительно, огромная. Недаром говорят «Что ни случись, мы терпеньем и волею все превозможем».

  3. slava:

    Жизнь ставит нас в определённые рамки. Ты или ломаешься, или нет.

    Ничего не делается само собой, без усилий и воли, а уж в борьбе с эпилепсией тем более. Сила воли великая вещь.

    Джош несмотря на приступы старается жить нормальной жизнью, это очень трудно, но сильный духом человек может, а Джош именно такой и есть.

    Но заметьте, что его и близкое окружение поддерживает, не считает его доказывающим свою полноценность, а наоборот помогают и поддерживают.

    Тренер в курсе дела. Супруга любит несмотря ни на что. Тут все в купе, и все важно. Молодец парень. Респект.

    Спасибо за статью. С наступающими всех!

  4. Аня:

    Внушительный рассказ. 😉 Достойный уважения и подражания. Одним трудности прибавляют уверенности и жизненного тонуса, другим…
    Можно только порадоваться за Джоша и пожелать ему достижежения всех поставленных целей и здоровья конечно!!! Он молодец! )))

  5. Александра:

    Согласна с Аней. «Одним трудности прибавляют уверенности и жизненного тонуса, другим…»,

    многие опускают руки, впадают в депрессию, не верят в то, что все можно при желании преодолеть, надо надеяться на лучшее. А отношение общества-очень важно, Джош не в России живет, там отношение другое.

    А у нас пока…..??????????????????????

    Но, скоро праздники, поэтому с наступающим!

Добавить комментарий