Международный день борьбы с эпилепсией.

Сэм Фогельштейн и его книга "Жизнь с приступами"!
Сэм Фогельштейн вырос с тяжелой формой эпилепсии, которая заставила его провести большую часть своего детства с приступами. Многие из его переживаний и его жизнь описаны в книге.
Теперь, будучи старшеклассником, он впервые может рассказать свою историю и поддержать всех в Международный день борьбы с эпилепсией.
В обмен он надеется, что читатели узнают о его силе воли в борьбе с болезнью, о том, что такое эпилепсия, о препаратах, которые могут лечить это заболевание.

Второй понедельник февраля – Международный день борьбы с эпилепсией.
Медицинские организации проводят акции, основная цель которых — повысить осведомленность общественности о таком заболевании, как эпилепсия, а также научить людей оказанию первой помощи при эпилептическом приступе, освещают проблемы, с которыми сталкиваются люди с эпилепсией во всем мире.

Эпилепсия встречается довольно часто, приступы бывают у каждого сотого жителя Земли. Заболевание опасно тем, что приступ может случиться в любом месте и в любое время.
Что делать, если Вы стали свидетелем приступа?

Если на ваших глазах случился приступ, нельзя разжимать насильно рот и вставлять между зубами подручные предметы.
Приступ, в основном, проходит быстро.
Всё, чем можно помочь человеку во время эпиприступа - положить его на бок и придерживать голову, вызвать скорую.

К Международному дню эпилепсии на сайте  https://internationalepilepsyday.org/  создана Интерактивная карта мира.
Интерактивная карта мира - эта спутниковая карта, позволяющая в интерактивном режиме перемещаться по планете, онлайн путешествовать по всему миру, не отходя от компьютера.
Поделитесь своими селфи и фотографиями в Twitter и соц.сетях с хештегом #EpilepsyDay, и они появятся на интерактивной карте сайта.
https://walls.io/EpilepsyDay

Всем максимального здоровья и главное, помните - даже если вам поставили диагноз "эпилепсия" - жизнь на этом не заканчивается.
Первый залог выздоровления - принять болезнь и научиться жить с ней, "подобрать" препарат, соблюдать ограничения и не провоцировать приступы.

На нашем сайте представлены истории людей с эпилепсией, а также истории их преодоления. На их опыте можно избежать совершения своих ошибок, дать надежду на выздоровление, облегчить путь к свободе от приступов.

Книга Сема http://www.blurb.com/b/9202835-a-life-with-seizures

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий