Сборная, которую не надо жалеть. Российские футболисты с заболеванием ДЦП выиграли в мире всё.

О них почти не знают, а те, кто знает, почти не помнят. Но они есть. Тренируются, играют, становятся чемпионами Олимпиад, мира и Европы. Люди, родившиеся не такими, как все.

Редко что удивляет в наше время, но это удивило. Условия, в которых тренируется сборная России по футболу 7×7 и ее базовый клуб.

Тема аккуратная, требует ясности.

В футбол 7×7 играют две категории граждан: любители и «лица с заболеванием ЦП». Цифровое название для тех, кто понимает, буквенное расставляет точки. ЦП (ДЦП) — (детский) церебральный паралич, врожденное заболевание, при котором поражается двигательная и мышечная активность, а также нарушается координация.

Самим футболистам все равно, как их называют: они слышали в жизни слишком многое, чтобы реагировать на оскорбления, не говоря о незнании и ошибках.

Я напросился в гости к этим ребятам через их тренера, с которым давно знаком. Да и вы тоже: арбитра Александра Колобаева так просто не забудешь. Отсудил в профессиональных российских лигах почти 150 матчей, входил в пятерку лучших в стране.

Далее https://matchtv.ru/football/matchtvnews_NI962080_Sbornaja_kotoruju_ne_nado_zhalet_Rossijskije_futbolisty_s_zabolevanijem_DCP_vyigrali_v_mire_vso?fbclid=IwAR3BN1AwezdMOzDWxtUrarRN0VuZlxKKWzhdjUzGHQ3Zmzck31ZzvjvzhEY

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий