Велосипедистка с эпилепсией. Я хотела показать миру, на что способны люди с эпилепсией.

Велосипедистка с эпилепсией побила мировые рекорды в гонках по треку на самые длинные дистанции, пройденные за шесть и восемь часов. Трековые велогонки — вид велоспорта, проходящий на велотреках и известен по крайней мере с 1870 года.
Кэти Форд победила на Велодроме сэра Криса Хой в Глазго Emirates Arena с целью повышения осведомленности об эпилепсии.
Девушка начала испытывать судороги в возрасте 4 лет, в 9 лет ей был поставлен диагноз Эпилепсия правой височной доли. Височная эпилепсия считается наиболее распространенной формой неврологического расстройства.
Кети испытывала до 12 Аур в день. Кажется, что происходит «сон наяву», искаженное временное восприятие и предметы видятся в искаженном виде.
В 2001 году, в возрасте 14 лет, она перенесла операцию на мозге, надеясь на то, что операция будет "контролировать" ее приступы.
Операция дала ей пять лет жизни без приступов, но, к сожалению, “после пяти лет у меня снова случился приступ. Лекарство, которое я принимаю сейчас, почти полностью контролирует мою эпилепсию, у меня в среднем случается всего один приступ в год.”

"Велоспорт для меня - это моя независимость. Спорт вернул мне свободу и сделал мою жизнь полноценной", - сказала она в своем блоге “Дневник эпилептического велосипедиста Ultra.”
В 2008 году, чтобы повысить осведомленность об эпилепсии, Форд завершила гонку по Америке, которая проходила от западного до восточного побережья.
Гонщики должны были ехать 3000 миль, это на 30 процентов больше, чем Тур де Франс.
Когда ее спросили о ее 12-часовой поездке в Глазго, Кети сказала Epilepsy Action “ -
"Я просто очень довольна. Я действительно раздвинула границы в плане боли и физических возможностей, и хотела показать, на что способны люди с эпилепсией".
В дополнение к повышению осведомленности об эпилепсии, Форд собрала чуть менее 16 000 фунтов стерлингов — около 20 600 долларов в фонд Эпилепсия и благотворительность детской больницы Эдинбурга.
Она планирует продать велосипед, который она использовала в гонке, чтобы собрать дополнительные средства для благотворительных организаций, которые, по ее словам, "очень близки моему сердцу или, скорее, моей голове.”

"Работа, которую сделала Epilepsy Action чтобы объединить людей с эпилепсией, была выдающейся", - сказала она. "Пытаться объяснить мою ауру - это как пытаться объяснить музыку тому, кто никогда ее не слышал".
Эдинбургская благотворительная детская больница финансировала игровое оборудование в палате, где Кети лечилась в возрасте от 9-14 лет. Она также приобрела видео телеметрическое оборудование, которое помогло определить "ее право" на операцию на головном мозге. Пожертвования можно сделать по адресу http://epilepsyforward.com.
Более подробно

https://epilepsynewstoday.com/2017/07/10/scot-with-epilepy-breaks-two-world-indoor-cycling-distance-records/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий