Дети с эпилепсией на приеме у стоматолога.

Здравствуйте, проект "Не Бойся"! Как и можно ли лечить зубы детям с эпилепсией, можно ли использовать обезболивающее?

Безусловно, лечение маленьких пациентов с эпилепсией возможно, если ребенок находится на медикаментозной терапии (и она помогает), после консультации с анестезиологом и специалистом по основному заболеванию.
Методы обезболивания: или местная анестезия, или во сне (в наркозе) – выбор только за анестезиологом!
Детям с эпилепсией требуется предварительная подготовка к стоматологическому лечению.
Главная опасность — судорожный приступ во время стоматологического лечения. Чтобы выбрать наиболее оптимальное время лечения, необходим тщательный сбор анамнеза и оценка состояния основного заболевания. Стоматологи в обязательном порядке выясняют, предшествует ли приступу аура, если — да, то родители должны научить говорить об этом.
Важно, чтобы родители не скрывали наличие эпилепсии у детей. Современная стоматология имеет все необходимое для лечения детей с эпилепсией, и специалисты могут оказать квалифицированную помощь во время приступа.
Если врач предупрежден, он будет проводить лечение настороженно, осуществит всю необходимую подготовку во избежание вероятных последствий. Решение вопроса о возможности лечения зубов под наркозом принимается несколькими врачами: стоматологом, эпилептологом и анестезиологом. Поэтому, для оценки состояния малыша, необходима вся медицинская документация.
Для построения доверительных отношений «доктор — пациент», специалисты советуют посетить стоматолога с целью знакомства, а в последующие двигаться от простого лечения к сложному. Родители должны тщательно выбирать врача, отдавая приоритет опыту в лечении особенных детей.

По материалам сайтов
https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/detskie_bolezni/lechenie_zubov_u_detey_s_dtsp_epilepsiey_sindromom_dauna/?utm_source=copypaste&utm_medium=referral&utm_campaign=copypaste
https://www.dentalfantasy.ru/services/therapy/lechenie-zubov-

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий