Хэллоуин, эпилепсия, привлечение внимания к проблеме в Европе и США.

Рубрика "Делимся опытом".

Тыквы, ярко-красные листья на деревьях, костюмы на Хэллоуин – все это определенные признаки осени, но для детей октябрь означает Хэллоуин.
Магазины завалены костюмами, масками, конфетами. Официально Хэллоуин, как и день Святого Валентина у нас в стране не существуют, но за последние годы количество его поклонников резко возросло, особенно среди подростков и молодежи.

Если душа просит праздника, хочется с детьми украсить дом и сделать поделки, то почему бы не устроить мирный «праздник осени» или «праздник урожая» и не распространить информацию о эпилепсии.

Празднование Хэллоуина началось в Соединенных Штатах как фестиваль осеннего урожая.
Хэллоуин - это угощения, сладости, конфеты.
Задаваясь вопросом, как дети на кетогенной диете могут наслаждаться Хэллоуином в полной мере, мы спросили Бет Зупек-Каню из Фонда Чарли.
Дети с эпилепсией на кетогенной диете или диете Аткинса имеют диетические ограничения.
Обе диеты значительно ограничивают углеводы, а шоколадные батончики и другие конфеты, выдаваемые на Хэллоуин, содержат чистые углеводы. Соблазны могут показаться почти непреодолимыми. Как поступить?

"Мы поощряем родителей иметь непродовольственные товары в качестве угощений, такие как игры, игрушки, магнитики или монетки".

"Джастин на кето - диете в течение 6 лет. Хэллоуин - это праздник для него.
Так же, как и все другие праздники или торжества, где раздают конфеты, Джастин может получать любые конфеты или угощения, доступные другим детям.
Большинство детей собирают конфеты, чтобы забрать домой и съесть, а удовольствие Джастина заключается в "получении удовольствия".
Он приносит конфеты своей сестре домой или раздает в школе своим одноклассникам".
Другой родитель сказал, что их ребенок научился "духу отдачи".
Получая конфеты, он приносит их родителям, а в замен получает игрушку, о которой мечтал до праздника.

"Мы живем в Сан-Антонио, штат Техас.  Заку сейчас 18 лет  и он был на кето - диете дважды - один раз в возрасте 5-9 лет, а затем мы повторили ее, когда он стал подростком.
Большинство соседей знали Зака  и они всегда поддерживали нас, говорили, что у них есть что-то другое, кроме конфет, для него.
А обычные конфеты, он складывал в большую миску, чтобы отдать детям, которые пришли к нашему дому. Мы никогда не фокусируемся на еде в праздники"...

Halloween candy in a plastic witches cauldron.

"Во многих центрах кетогенной диеты проходят специальные вечеринки на Хэллоуин. Семьи, которые находятся на кето - питании, делают собственное обслуживание праздника (кето - содружественные дома).
Всегда приятно поддерживать семейные традиции Хэллоуина, костюмы, переодевания, просмотр фильмов всей семьей и посещение ферм для сбора тыквы и сена".

Есть масса альтернативных способов насладиться Хэллоуином.
"Дети креативны, мы снабжаем их бумагой, клеем, фигурными макаронами, перьями, пуговицами, наклейками, лентами и мелками".

Огромным спросом пользуются атрибуты праздника, сделанные своими руками ( хенд мейд).
Можно наладить продажу тыкв к празднику, предварительно окрасив их в сиреневый цвет.
Именно тыква (сначала это был турнепс) является самым важным атрибутом дня всех святых – из нее вырезают мякоть, устанавливают внутри свечу и импровизированный фонарик готов!
Можно спланировать тематическую вечеринку в соответствующем стиле – что-то вроде городского квеста – внутри помещения или даже на улице.
Обязательно реквизиты и костюмы, которые добавят вечеру особый колорит.
Подарки для "нуждающегося соседа".
Дети собирают корзинки с угощениями и подарками, сделанными своими руками и помогают нуждающимся.
Цель заключается в том, чтобы привлечь внимание к эпилепсии.
Перевод по материалам сайтов.

https://www.epilepsy.com/article/2014/3/celebrating-spirit-halloween-without-seizures
https://www.epilepsy.com/article/2014/3/halloween-selections-children-ketogenic-diet-and-families-who-enjoy-sprucing

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий