Найти радость и комфорт в творчестве.

Через семь лет после постановки диагноза эпилепсия, состояние Филиппа Герсона не улучшалось. Несмотря на прием противосудорожных препаратов, он испытывал около пяти частичных (очаговых) приступов каждую неделю и один большой приступ в год.
В это время он жил в Нью-Йорке, где изучал творческое письмо.
"Я учился в аспирантуре по драматургии, где мы сидели и читали работы друг друга, обсуждали разных персонажей. У меня было несколько приступов во время этих занятий, и это меня очень огорчало, - вспоминал Филипп.

"Я помню, как подумал, что это так несправедливо, неправильно. В этом нет моей вины".
Устав от постоянной угрозы приступов, Филипп обратился за помощью в группу поддержки в Weill Cornell Medicine для людей, живущих с эпилепсией. Через группу нашел доктора, который рассмотрел возможность хирургического лечения.
"Операция и пребывание в больнице были самыми трудными днями, которые я когда-либо пережил", - вспоминал Филипп.
"Я был в больнице в общей сложности 13 дней, меня сняли с лекарств, поэтому у меня были частичные приступы без остановки. Это помогло врачам более точно определить происхождение приступов".
После этого наблюдения, нейрохирургу удалось удалить каверному (скопление аномальных кровеносных сосудов), а также область, граничащую с поражением головного мозга.

Филипп провел шесть недель дома. Восстанавливаясь после операции, занимался ходьбой, справился с головными болями и с тех пор не испытывал приступов.

"Теперь я могу эффективно работать в течение восьми часов в день без каких-либо перерывов или страха перед надвигающимся приступом, вступаю в долгие, увлекательные беседы с коллегами, друзьями и семьей, искренне выражаю свои мысли, регулярно посещаю врачей для обследования.
Я пишу и записываю музыку, делаю коллажи, читаю и смотрю фильмы".

Диагноз Филиппа, эпилепсия, послужил катализатором его творчества.
Он написал пьесу о женщине, которая после нескольких лет жизни без приступов, решает завести семью. Когда она узнает, что беременна, то снова начинает страдать от частичных припадков. Одна из целей Филлипа - представить приступы таким образом, чтобы они были правдивыми и точными.
Его поэзия на тему "Эпилепсия", была представлена на художественной выставке в Калифорнии для исследования эпилепсии и сбора средств для фонда помощи. Он продолжает искать новые пути для реализации своих творческих интересов.

Перевод по материалам сайта.

https://weillcornell.org/news/recovering-from-brain-surgery-and-living-seizure-free

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий