Кетогенная диета. Лекция.

8 ноября в Москве в отеле Palmira Business Club состоится лекция известного американского кетоспециалиста, автора многочисленных бестселлеров о кето Maria Wojcik Emmerich.

Покупка билетов на сайте https://ketolifestyle.ru
Продажа билетов уже началась!

Для пакета "Премиуим" мы готовим еще один маленький сюрприз, но об этом расскажем чуть позже.

А пока хотим поделиться информацией из блога mariamindbodyhealth.com о том, "Почему ВАМ стоит перейти на кетогенную диету".

Оригинал:http://mariamindbodyhealth.com/why-you-should-try-a-ketoge…/

Вы ранее уже слышали слова «кето» или «кетоген»? Рассматривали возможность применения кетогенной диеты? Или интересуетесь её полезными свойствами?

Тело человека «в сухом остатке» на 74% состоит из жира и на 26% из белка. Жиры являются структурной частью мембран клеток человека и предпочтительным источником для выработки энергии митохондриями («батарейки» каждой клетки). Младенец естественным образом использует кетоны (продукты трансформации жирных кислот в организме) в течение всей беременности, родов, а также сразу же после своего появления на свет.
Сегодняшний пост даст вам необходимую информацию о том, почему вы все-таки должны попробовать кетогенную диету.

Одним из самых частых вопросов, которые мне задают, это «почему я не могу есть «нормально» (по-прежнему)?»
Конечно, есть люди, которые могут есть и картофель, и рис, и макароны и при этом у них нет проблем с лишним весом, НО это вовсе не означает, что они здоровы. У меня было несколько клиенток - женщин с весом всего 52 кг, но у них был очень высокий уровень сахара в крови и им приходилось вводить инсулин. Не только диабетики и люди, которые хотят сбросить вес, должны ограничивать потребление углеводов. Это необходимо делать всем.

Мы все сейчас, в эволюционном смысле, предрасположены к диабету. Поэтому шаг за шагом я хочу объяснить не только как накапливается жир, но и, что более важно, как мы подвергаемся риску развития сахарного диабета и сердечных заболеваний:

1. Избыточное потребление углеводов приводит к длительному повышению уровня глюкозы в крови, потому что такое количество глюкозы не расходуется мышцами и не может «запасаться» внутри них. Этот токсический уровень глюкозы превращает кровь в «сироп», «смолу», «липкий клей», закупоривает сосуды, связываясь с белками, образует конечные продукты гликирования, что становится причиной воспаления. А воспаление является основой всех заболеваний.

2. Такой высокий уровень глюкозы также вызывает рост триглицеридов, увеличивая риск развития сердечных заболеваний. Излишние крахмал и сахар откладываются в виде жира (помните, что крахмал - это просто молекулы глюкозы, соединенные в длинной цепи, в пищеварительном тракте он расщепляется на глюкозу ... так что сахарный и крахмалистый рацион – это одно и то же!). Теперь вы даже не можете сжигать накопленный жир, так как мышечные клетки не получают гликоген из-за их измененной клеточной стенки, они становятся «резистентными» и инсулин блокирует выработку жиросжигающего фермента липазы. Итак, вы можете сколько угодно тренироваться, но, если вы продолжаете есть овсянку перед тренировками, вы не можете сжигать жир, вы будете продолжать сжигать сахар, будете продолжать накапливать жировые клетки.

3. Если вам недостаточно и этой плохой информации, у меня есть новости еще похуже... Уровень инсулина продолжает расти, потому что поджелудочная железа ошибочно полагает «если малое количество инсулина не срабатывает, значит нужно вырабатывать его больше». ЭТО ПЛОХО. Инсулин очень токсичен на высоких уровнях, он вызывает повреждение клеток, становится причиной раковых образований, приводит к образованию бляшек в артериях (поэтому диабетики имеют так много сердечных заболеваний), а также становится причиной многих других проблем, связанных с воспалением, таких как повреждение нервной системы и боли в конечностях. Крахмал и сахар разрушают нервную ткань, вызывают покалывание и ретинопатию, вследствие чего вы теряете зрение.

4. Извините, но у меня это еще не все плохие новости... Наши клетки становятся настолько поврежденными после избыточного потребления зерновых хлопьев и обезжиренного молока на завтрак, что не только инсулинорезистентность блокирует поступление глюкозы из еды в мышечные клетки, но и их уплотненная мембрана также блокирует проникновение аминокислот. Аминокислоты - это строительные блоки наших мышц, составные части белка. Так что вы не можете даже просто обновлять свои мышцы, поддерживать их в стабильном состоянии. Но еще хуже то, что наши мышцы становятся «каннибалами», потому что тело понимает, что раз в клетках недостаточно сахара, то значит его нужно синтезировать самим, поэтому они посылают сигналы, чтобы начать разрушать ценные мышцы, чтобы произвести из них самостоятельно намного больше глюкозы (сахара)! В результате вы толстеете и теряете мышцы.

5. Вместо того, чтобы чувствовать себя полным энергии после приема пищи, вы чувствуете усталость, у вас возникает потребность съесть больше углеводов, и, поскольку у вас мало мышц, тренировка становится изнурительной, а печальный цикл всё продолжается.

6. Но есть еще самые худшие новости ... по такому же принципу возникают и заболевания щитовидной железы. Когда ваша печень становится инсулинорезистентной, она не может превращать гормон Т4 в Т3, поэтому вы получаете необъяснимые «проблемы с щитовидной железой», которые продолжают снижать вашу энергию и уровень метаболизма.

Начните свой путь оздоровления уже сегодня!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 2

  1. admin:

    Мария Эммерих Maria Wojcik Emmerich- всемирно известный нутрициолог, кетоспециалист, писатель, автор 16 книг, в том числе мировых бестселлеров «The Ketogenic Cookbook» , «Quick and Easy Ketogenic Cooking» и «Keto». Мария является известным кето блоггером mariamindbodyhealth.com и основателем сайта кетоподдержки keto-adapted.com Большую часть своего времени она консультирует своих клиентов, много путешествует по всему миру и делится своим ценным опытом.
    ?
    С детских лет у Марии были проблемы со здоровьем и лишним весом. На протяжении долгих лет она боролась с данными проблемами и стала одним из лучших wellness кетоэкспертов. Еда всегда была её излюбленной темой. Мария совместила свой кетоопыт и кулинарные способности и стала одним из самых продаваемых писателей о кето.
    ?
    Кетоэкперт Мария Эммерих специализируется на нейротрансмиттерах мозга и изучает влияние еды на ментальное здоровье человека. Она консультирует людей с такими заболеваниями, как аутоиммунные расстройства, диабет 1 и 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, рак, эпилепсия, депрессия, панические атаки и т.д.
    ?
    Успех Марии заключается в её стремлении помогать людям: «Моя задача – изменить жизнь людей и помочь прожить её качественно».
    https://www.facebook.com/planetamedmoscow/?__tn__=kCH-R&eid=ARCjIqgOA2AdU2xhm-imRD0WcAKO145WV7Askptlt0yr87bBb2Te-d14piD-AWiyM42Wdl7WMPRztkjT&hc_ref=ARRvogF_lEweKq98rsPLWo9Q6pM3yPNtRiZoPumJP9BfNpEBPvMgjXNkRh1Qgiy-brE&fref=nf&__xts__%5B0%5D=68.ARB1TWA4fQ7sDJ6IxdRtJbBrBENfTFEBtL0h85kUBQjXKOvL6FTQnJxRbo4KjjtgDqWSxzbR4oDnzqqYlyeOoihFeJoeSXCIuxSLB-WDgi3SrvE_XFzIJ14z3Uy-Cm5e-RrUISwK4IQNdMYp6sIRXPPmrLNOgy7-e4tMf_HivrCovG7s1KFv4NqAMDelA8nnN85my-Y55JXJgF1F4OmAGqsJniytdzME_tEpKX-_
    ?

  2. admin:

    Интересные факты о Марии Эммерих🌺
    1. Я сама подстригаю себе волосы. Я не люблю просиживать в салоне.

    2. У меня никогда не было ни маникюра, ни педикюра.

    3. Моя любимая еда — бургер с беконом (с кето хлебом), политый моим коричневым сливочно-сырным соусом.

    4. Я познакомилась со своим мужем Крейгом и влюбилась в него, когда мне было 17 лет!

    5. Мое тотемное животное — горбатый кит 🐋🐋🐋. Если вы не видели видео нашей близкой встречи на @youtube, вы обязательно должны это увидеть!

    6. Моё любимое время дня -это когда мы с мальчиками идём к реке, чтобы ловить рыбу и плавать.

    7. Моя любимая поваренная книга — Keto Restaurant Favorites. Я работала в ресторанах с 15 лет, поэтому воссоздать мою книгу любимых блюд было так здорово!

    8. Моя «чит еда» — это мое кетосолодовое молоко (мака), мороженое и чизкейк с корицей!

    9. Мой младший сын спросил, боюсь ли я чего-нибудь … Да, я боюсь заболеть болезнью Лайма. 😢

    10. Я — интроверт. Мне нравятся люди, но я предпочитаю быть среди природы. ⠀
    11. Я редко бываю в помещении. У меня даже есть душ и ванна для терапии холодом на улице! 🌝🌳

    12. Я не пью алкоголь более 18 лет. Мне весело и без него!

    13. Мое любимое звание — «Мама» ❤

    14. Я работаю каждый день. Даже в свой день рождения и даже в воскресенье я ставлю будильник, чтобы консультировать своих клиентов. Но я очень люблю свое дело …

    15. Последний лучший фильм, который я смотрела: «Хорошая женщина» (прямо перед тем, как я отправилась на побережье Амальфи).

    16. Любимая книга: «Прогулка по лесам» @ billbryson8394.

    17. Любимое весеннее хобби – прогулки на велосипедах
    Любимое летнее хобби — купание и паддлбординг.
    Любимое осеннее хобби — охота с луком. 🍁
    Любимое зимнее хобби отправится в Мауи, чтобы поплавать с китами 🤣
    🐋🐋🐋

    18. Я — музыкант. Я играю на гитаре, я играла на саксофоне в старшей школе, я пела на свадьбах и играла на пианино. НО я не умею читать ноты. Я играю на слух и могу воспроизвести песни, когда их слышу.
    https://vk.com/planetamed

Добавить комментарий