Светочувствительная эпилепсия: реальна ли опасность VR.

Странным и неожиданным последствием того, что устройства виртуальной реальности становятся все более доступными, является то, что теперь пользователи могут видеть, что другие пользователи страдают от реальных медицинских чрезвычайных ситуаций онлайн, но не могут ничего с этим поделать.

Гарнитура виртуальной реальности может спровоцировать эпилептический припадок. Чтобы распространить это важное знание,Youtube-канал Rogue Shadow VR выложил видео с VR-чата, во время которого приступ случился у человека, игравшего за трансформера.

Скорее всего, участники чата стали свидетелями приступа, вызванного одной из форм рефлексогенной эпилепсии.

Ужасный случай произошел в популярной «игре» VRChat.

На глазах угандийских Наклзов, анимешных девиц и покемонов у одного из участников случился приступ эпилепсии.
Соответствующее видео появилось на YouTube-канале Rogue Shadow VR.

Его автор утверждает, что ролик выложен на всеобщее обозрение с согласия человека, у которого случился приступ, и только для того, чтобы предупредить других об опасности.

Участники виртуального чата достаточно быстро отбросили вариант с дурацкой шуткой и начали успокаивать пострадавшего, давая советы. Чаще всего его просили поскорее снять шлем и гарнитуру, успокоиться и вызвать скорую.

Если такие случаи продолжатся, то не исключено, что в отношении игр в виртуальной реальности будут приняты какие-то жесткие меры.

Видео https://kanobu.ru/news/uchastnik-vrchat-postradal-ot-pristupa-epilepsii-na-glazah-u-vzvolnovannyih-ugandijskih-naklzov-401223/

Парень был в виртуальной реальности, когда ему стало плохо. Игроки бессильно смотрели, как мучается его аватар

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий