Рыбы помогут «пролить свет» на эпилепсию.

Согласно новым исследованиям, рыба, которая использует электрические сигналы для восприятия и общения с окружающим миром, может дать новое представление о таких заболеваниях, как эпилепсия.

Рыба Brienomyrus brachyistius используют в качестве языка электрические импульсы, которые длятся всего несколько десятых тысячной доли секунды. Эти рыбешки научились своеобразному электровидению.

В новой статье по современной биологии ученые описывают, как рыбы разработали уникальную биоэлектрическую систему безопасности.

Вокруг животного создается электрическое поле, попав в которое, другие животные меняют его напряженность, что сомик воспринимает специальными органами. Так рыбки спасаются от врагов и охотятся. Новые исследования должны досконально выявить все аспекты «электрической» жизни африканской рыбы.

” У этих рыб есть реальная "потребность в скорости", когда дело доходит до их электрических сигналов", - говорит Джейсон Галлант, доцент интегративной биологии в Мичиганском государственном университете.

В хвосте рыбки Brienomyrus brachyistius расположен особый орган, который способен испускать электрические импульсы.

То, что ученые узнали о рыбах и электрических сигналах, которые они используют, может помочь людям в будущем, проливая свет на то, как те же самые электрические пути работают в таких условиях, как эпилепсия, где электрические импульсы в мозге и мышцах вызывают судороги.

Более подробно (англ) https://www.futurity.org/fish-electrical-charges-epilepsy-migraines-1796242-2/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий