Мой собственный путь успеха.

Здравствуйте, дорогие друзья!  Те, кто читает сейчас мое обращение к Вам.

Хочу сегодня поделиться собственным примером успеха, для того, чтобы показать Вам, что диагноз эпилепсия - это не приговор.
Давайте познакомимся, меня зовут Виталия.

На день написания статьи мне 33 года. С диагнозом эпи я живу уже очень много лет.

Мой полный диагноз звучит так - Эпилепсия симптоматическая в виде парциальных приступов, вследствие родовой травмы.

Немного поясню, для тех, кто не особо разбирается: парциальные приступы без потери сознания. То есть во время приступа, я все вижу, все слышу и понимаю, но сделать ничего не могу
Будучи ребенком, у меня это проявлялось очень легкой форме, настолько легкой, что ни я, ни родители никак не предавали значения происходящему. Это было больше внутренним ощущением, которое практически не проявлялось снаружи.
По завершению школы, родители, которые желали для своего ребенка лучшего будущего, отправили меня учиться в университет в столицу. Вот тут и началось самое интересное. Шумный город, самостоятельная жизнь, нагрузки в учебе, все это оказало очень сильное влияние на меня и один раз, на физкультуре я упала. Для меня это было шоком.
Начались активные обследования, анализы, больницы, психологи и приговор - ЭПИЛЕПСИЯ!
КАК? Такого не может быть! Это не со мной! Это ошибка! Я не такая, я нормальная! - это была моя первая реакция, длительная депрессия, слезы, истерики, я не могла и не хотела верить в это.
До этого момента, когда я слышала о людях с эпилепсией, я их так жалела, мне казалось, что эти люди очень ограничены и не могут жить полноценной жизнью. Я никак не хотела принимать тот факт, что я отношусь к этой категории людей.
По окончанию длительных обследований, последней ступенькой была комиссия, которая должна была решить, можно ли мне обучаться в университете.

Это было тоже невероятным потрясением для меня, так как родители заплатили за контракт, но они не зарабатывали много и для них это были крупные суммы.
Меня очень ограничили в действиях: не пей, не кури, спи определенное количество часов, не слушай наушники, не ешь соленого/перченого, не сиди долго за компьютером и еще много-много всего.

Молодой и перспективной девченке в 17 лет было крайне сложно принять все это. Что значит не пить, если я живу в общежитии, где студенты гуляют и отдыхают каждый день. Как жить дальше? Как быть? Было очень много вопросов, на которые я не получала ответы.

Было страшно делиться собственными переживаниями, так как я осознавала, что по -настоящему меня никто не поймет, мои эмоции могут вызвать страх и отверженность окружающих, боялась, что меня будут жалеть, а я не хотела чувствовать себя жалким человеком.

С мамой я тоже не делилась, потому что понимала, что все мои проблемы мама переживает с удвоенной силой, я не хотела огорчать родителей.
Медленно, но уверенно,я начинала принимать факт наличия своей “особенности”. В какой-то определенный момент, я дала себе слово, что я еще всем докажу, что я не просто такая же как и все, но могу быть даже лучше!
Я закончила университет, работала на разных работах, пытаясь прожить в столице самостоятельно, что бы не просить помощи у родителей.

Учитывая тот факт, что после университета, без опыта работы не особо и хотели брать на работу, достойное место было найти сложно. Мой карьерный путь тоже не был легким.

Днем я работала кредитным инспектором, оформляла кредиты на мобильные телефоны, по выходным ночью в ночном клубе кассиром. Такой насыщенный график, конечно же не мог не сказаться на моем здоровье, состояние ухудшилось, приступы стали сильнее и чаще.

Нужно было искать выход. Я ушла из кредитной спилки и устроилась в банк, на такую должность, где долго никто не задерживался, поэтому брали всех без разбора. Тут тоже были и сложности, и слезы, мне казалось, что я никогда не смогу осилить банковскую структуру, ведь это настолько сложно!!
И снова, дойдя до определенной точки, я сказала себе: “Стоп. Если другие могут, почему я не смогу?”. И я смогла, я искренне мечтала и верила, я тяжело работала, и я смогла!!!
В мае 2008 года, прозвучал судьбоносный звоночек. “Виталия, а ты не хочешь в Одессу в командировку поехать? Там увольняется начальник отделения и нам нужен новый”. По сей день помню этот звонок, на тот момент мне даже полных 24 небыло.
Вот оно! Я, девушка с диагнозом эпи, в 23 года, начальник внебалансового отделения Украинского профессионального банка! Никто из моих одноклассников и одногруппников на тот момент не мог похвастаться такими высокими результатами. А я смогла, я всем доказала и в первую очередь сама себе - я могу быть даже лучше!
Сегодня жизнь течет своим чередом, кроме всего прочего в 30 лет я увлеклась восточными танцами.

Сейчас езжу по городам Украины, принимаю участие в конкурсах, занимаю призовые места.

Сбылась еще одна моя мечта - я танцую Халиджи (танец волос).

Это тоже по началу казалось мне недостижимой целью, поскольку этот танец предусматривает интенсивные махи головой/волосами.

Были сложности и на тренировках, но я все пережила, ежедневно настойчиво я занималась по чуть-чуть, очень осторожно.
Как я живу сейчас? Да вполне нормально, как любой среднестатистический человек.

Работаю, учусь (люблю я это дело), учу других, танцую, часто навещаю родственников по маршруту Одесса- Киев- Ирпень- Черкассы- Одесса.
В последнее время приступы случаются не часто, но значительно участились предприступные состояния. Как сказал один умник, если ты не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.

Нам с Вами так и приходится делать, у нас просто нет выбора.
Хочу с Вами поделиться собственными переживаниями, не знаю кто как, но мне кажется, что я никогда не привыкну к мысли, что я живу с эпи. Каждое утро, когда звонит будильник на таблетку, мне так хочется верить, что это не со мной происходит или это просто сон. Очень редко, раз в год или два, может происходить, какое-то событие, которое приводит меня просто в истерику, я могу долго не просто плакать, а рыдать и задаваться вопросом НУ ПОЧЕМУ ТАК!!!
Потом я вытираю слезы, понимаю, что это мимолетные эмоции, которые просто нужно выпустить, поднимаюсь и иду дальше, к новым мечтам и новым свершениям.
Так что помните, друзья, что мы не такие как все, но мы можем быть лучше! Нужно верить в себя, в свои силы, отбросить все сомнения и у Вас обязательно все получится. Если моя история, хоть чуточку Вас зацепила, зажгла - сохраните этот огонек и не дайте ему погаснуть.
Я всегда открыта для новых знакомств, находите меня на фейсбуке и я с радостью поделюсь собственными советами, постараюсь поддержать, ведь кто как не мы можем понять друг друга!
Хочу выразить огромную благодарность Наталье, за ее проект, который нас объединил, за ее труд, за то, что позволила мне поделиться с Вами своей историей.

С любовью, Ваша Виталия Ковтун.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 4

  1. admin:

    Виталия, спасибо за поддержку))) Здоровья и исполнения всех желаний!

  2. Надежда:

    Рады знакомству! Спасибо за рассказ.

    Желаю полнo ощущать этy жизнь и радоваться каждомy мгновению.

    Всегo самогo доброго, всегда.

  3. Иван:

    Спасибо за фото и пост.

    Мир зависит от того, под каким углом мы на него смотрим)))))

  4. Виталия:

    Спасибо всем, я также рада знакомству )))

Добавить комментарий