ДТП и эпилепсия. Исследование в Швеции.

Исследование, проведенное исследователями в Швеции, показало, что серьезные пешеходные, велосипедные и автомобильные аварии выше у людей с эпилепсией, чем для представителей населения в целом.

И это независимо от принимаемых лекарств.

Серьезные пешеходные, велосипедные и автомобильные аварии чаще встречаются у людей с эпилепсией, но риски не зависят от лекарств и от приступов, сообщают исследователи в Швеции.

Эпилепсия связана с 1.4-кратным увеличением риска в серьезных дорожно-транспортных происшествиях, в 2,2 раза повышен риск наездов на пешеходов, сообщила Элен Sundelin, доктор медицинских наук, из Линчепингского университета Больницы и ее коллег в неврологии.

"Транспорт важен для участия в жини общества", - сказал сегодня Сунделин в интервью MedPage: "Необходимо изучить факторы, лежащие в основе повышенного риска несчастных случаев для различных видов транспорта" и лечить дисфункции, которые могут повлиять на внимание и исполнительные функции у людей с эпилепсией.

Исследователи вели наблюдения с 2006 по 2013 год, чтобы проанализировать риск серьезных транспортных происшествий и сравнить риски в периоды медикаментозного и немедикаментозного лечения у одного и того же пациента, с учетом социального состояния, занятости, образования, психических расстройств и психотропных препаратов.

Более подробно, читайте https://www.medpagetoday.com/neurology/seizures/71644
(англ)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий