5 причин не падать духом при эпилепсии.

История американки Тиффани Каирос – настоящий пример мужества, достойный восхищения. В декабре 2008 года, когда Тиффани отправилась в магазин за рождественскими подарками, у нее случился приступ прямо за рулем автомобиля. Позже молодой женщине поставили диагноз «эпилепсия». Казалось, жизнь закончена, а все планы на светлое будущее рассыпались в один момент. Постепенно стала одолевать депрессия, из которой, казалось, нет выхода.

С тех пор, как Тиффани поставили неутешительный диагноз, она прочитала немало книг о том, как жить при эпилепсии, а также провела не один десяток сеансов со специалистами, которые помогают пациенту адаптироваться при подобных патологиях. Но все эти меры не придали женщине уверенности в себе и не смогли растворить страх и отчаяние, которые нарастали с каждым приступом.

Спасение пришло, когда Тиффани приняла свою болезнь и поняла, что она просто обязана собрать всю свою волю и не позволить себе пасть духом. В какой-то момент стало очевидно, что пора депрессии дать отпор, ведь жизнь не перестает быть прекрасной только лишь из-за эпизодических приступов.

В своем блоге Тиффани Каирос рассказала о 5 причинах, из-за которых она полюбила свою жизнь еще больше после приступа эпилепсии.

Я продолжаю жить!– Я живая, - пишет Тиффани с воем блоге. – А ведь все могло закончиться в тот день, когда за рулем у меня случился приступ. Если вы продолжаете жить, важно не позволять унынию забирать у вас драгоценного времени.

Получайте от жизни удовольствие, ведь приступы эпилепсии, как правило, происходят редко (особенно при адекватном лечении, когда они могут вовсе не появляться).

У меня изменились взгляды на жизнь.

С момента, как Тиффани поставили диагноз «эпилепсия», ее жизнь кардинально изменилась. Она стала больше времени уделять своей семье и вещам, которые действительно важны в жизни. Если до приступа Тиффани руководствовалась принципом «жизнь одна – делай, что хочешь», то сейчас все иначе.

Женщина стала по-настоящему ценить время и близких людей.

Мое сердце наполнилось состраданием.

После того, как Тиффани пришлось лицом к лицу столкнуться с эпилепсией, она стала понимать, насколько трудно таким людям приходится в жизни. Ее сердце наполнилось состраданием к лицам, больным эпилепсией.

Теперь Тиффани помогает таким людям справиться со своей проблемой как на физическом, так и на психологическом уровне.

Я счастливая жена. – Я понимаю, насколько тяжело приходится моему мужу, когда он заботится обо мне во время очередного приступа. Он просто восхитительный человек, который постоянно меня поддерживает и разделяет мою проблему, - делится Тиффани в своем блоге.

Я хочу поделиться со своей историей со всеми.– Я хочу поделиться своей историей со всеми, это наверняка поможет многим людям, которые оказались в подобной ситуации. Я утверждаю, что эпилепсия – это не приговор, и с этим диагнозом можно и нужно радоваться жизни.

http://www.likar.info/neurology/article-74829-kak-epilepsiya-izmenila-moyu-zhizn-istoriya-iz-pervyh-ust/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий