Осознанная медитация сокращает число эпилептических приступов.

Набирающая популярность в разных странах техника осознанной медитации может помочь при борьбе с эпилепсией.

Различия в объеме мозга могут быть причиной эпилепсии.

Ученые из Университета Цинциннати в США исследуют, каким образом техника осознанной медитации влияет на качество жизни пациентов с эпилепсией.

Участники исследования практиковали прогрессивную мышечную релаксацию, используя специальную технику глубокого дыхания диафрагмой; они также вели дневники своего настроения и уровня стресса. Оказалось, что эта техника привела к сокращению количества эпилептических припадков на 29% по сравнению с контрольной группой. Учёные считают это достижение статистически существенным.

Техника осознанной медитации является неинвазивной, люди легко обучаются ей и могут практиковать в домашних условиях. Она особенно рекомендуется тем жертвам эпилепсии, которые столкнулись с резистентностью к лекарствам: им не придется менять свои медикаменты, а тяжесть течения болезни будет снижена.

Исследование показало, что уменьшение поведенческого стресса с помощью осознанной медитации эффективно и хорошо удается пациентам. Прогрессивная мышечная релаксация успешно снижает уровень стресса, однако ученые не знают, каким образом эта техника также сокращает число судорожных припадков. Для получения ответа на этот важный вопрос могут понадобиться новые исследования.

https://sobesednik.ru/zdorove/20180215-osoznannaya-meditaciya-sokrashaet-chislo-epilepticheskih-pripadkov

Владимиров Алексей
15 февраля 2018

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий