«Самое важное в жизни — не выиграть для себя. Самое важное — помочь выиграть другим.” Чейз Страуд.

Чейзу Страуду 27 лет, он готовится представлять Северную Каролину на специальных Олимпийских Играх в США этим летом.

Чейз страдает эпилепсией и ДЦП. В подростковом возрасте ему поставили диагноз Аутизм.

Страуд - один из 61 спортсменов со всего штата, выбранных для представления Северной Каролины на национальных играх в Сиэтле в июле.

Он получил право на место в Бочче, одном из 11 видов спорта, представленных на национальных играх.

Бочче (итал. bocce) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку и боулзу. В своем нынешнем виде бочче была создана в Италии и уже оттуда эта игра распространилась по другим континентам.

“Я никогда не был на западном побережье и немного нервничаю, но рад быть частью команды штата и побывать в Сиэтле. Самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть”, - сказал он.

Его мать, Сьюзан Страуд, сказала, что он все еще не может привыкнуть к тому, что будет представлять государство на играх.

“Он был немного шокирован", когда узнал, что будет одним из спортсменов, выбранных для сборной штата. Как только "шок сошел", Чейз был в восторге" - сказала она.

После того, как он закончил среднюю школу, частота его приступов увеличилась, что еще больше ограничило его в общении и возможности выходить на улицу.

Он начал смотреть на боулинг как на возможный выход из создавшегося положения.

Благодаря помощи своего родственника, Чейз начал принимать участие в боулинг-лиге каждую неделю.

Он приступил к игре в бочче и открыл для себя не только любовь к спорту, но и талант к игре.

В течение нескольких месяцев после того, как Чейз начал играть в бочче, а также в баскетбол в качестве специального Олимпийца, он сбросил 20 фунтов, нашел много новых друзей.

"Это помогло ему морально и физически. Дружба и поддержка очень важны, все спортсмены поддерживают друг друга и болеют друг за друга".- сказала Сьюзан Страуд.

За два года Чейз полностью изменился, стал увереннее в себе, восстановил физическую форму, начал заниматься плаванием, несмотря на перенесенную ранее травму после приступа.

Его отец, Рэнди Страуд, купил ему набор мячей бочче, чтобы он мог тренироваться и практиковать свою стратегию.

Для сбора пожертвований был создан сайт firstgiving.com

Более подробно о Чейзе Страуде.

http://www.statesville.com/news/prepping-for-seattle-chase-stroud-earns-spot-on-state-special/article_730c2512-0604-11e8-abeb-27f38f923cac.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий