Мозг — «интересная загадка». Джим Чамблисс.

Джим Чамблисс — ведущий исследователь и художник, юрист с докторской степенью.

Эпилепсия была диагностирована у него после автомобильной аварии и черепно-мозговой травмы в 1986 году, после чего он обнаружил у себя художественные способности и желание помочь другим в подобных обстоятельствах.

Тезис Чамблисса основан на концепции «внутренних восприятий» (спонтанных и независимых друг от друга, полученных из головного мозга — простых или сложных галлюцинаций).

Внутренние восприятия возникают, по его мнению, когда чувственный опыт у людей с фокальной эпилепсией «изменяет неврологические процессы, под воздействием осечки электрических импульсов, что часто приводит к сюрреалистическому восприятию «реальности».

Доктор создал проект "Творческие искры: искусство и эпилепсия" в рамках междисциплинарной докторской программы по медицине и творческому искусству.

Ему пришлось найти тех, кто занимается искусством и рад показать свою работу для лучшего "понимния" и "изучения" эпилепсии.
Искусство , безусловно, поражает.

Он в восторге от "сокровищ", которые он собрал у художников и изучил, и говорит, что надеется, что его работа со студентами-медиками в этом направлении поможет предотвратить непонимание людей с эпилепсией в обществе.

В настоящее время он преподает в медицинской школе Мельбурна, используя визуальное искусство, чтобы лучше понять эпилепсию и эмпатию.

Для получения дополнительной информации см

http://www.smh.com.au/entertainment/the-brain-is-a-beautiful-riddle-20140721-zv8xn.html

По материалам

http://placestories.com/folks/jimchambliss

http://www.smh.com.au/entertainment/the-brain-is-a-beautiful-riddle-20140721-zv8xn.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий