История Дарьи.

Эпилепсия - проблема не только медицинская, но и социальная. Сам по себе диагноз нередко вызывает депрессию у больных, оборачивается моральными и физическими страданиями как для него самого, так и для членов его семьи.  На почту проекта «НЕ БОЙСЯ» прислала письмо Дарья, которая страдает эпилепсией с 9 лет.

 

«Здравствуйте, меня зовут Дарья.

Нашла ваш сайт, узнала, что вы ищите людей в ремиссии и решила написать. Может быть, моя история кому-нибудь поможет и даст надежду на выздоровление.

До 9 лет я  была полностью здоровым человеком.  В 9 лет рано утром случился  приступ. Я тогда очень сильно испугалась. Жизнь сразу поделилась на две половинки, до диагноза эпилепсия и после. Родители жили в постоянном страхе, депрессии и унынии, мама бросила работу.

Она часто плакала вечерами,  винила себя  в происходящем. Мои родители боролись за мое здоровье, делали все возможное и невозможное.

За период болезни я обошла много  врачей,  были периоды то улучшения, то ухудшения.

В конце концов,   мы нашли своего доктора, который подобрал правильное лечение.

Увеличивая дозу мы добились того, что приступы исчезли..Я постоянно  делала ЭЭГ и мониторинг, отслеживая динамику. Прошло уже 7 лет, мы с доктором  снижаем дозировку, приступов нет.

Соблюдаю строго режим, не употребляю спиртное, стараюсь не провоцировать приступы.

Я не зацикливаюсь  больше по этому поводу, верю, что если чего- то сильно захотеть, то это произойдет.

Хочу всем пожелать, не отчаивайтесь, самое главное, надо не опускать руки, действуйте, читайте литературу, докапывайтесь до истины, помогайте себе сами и помогайте другим.

Всем желаю сил и терпения.

Я давно уже в ремиссии, на сайтах по эпилепсии практически не бываю. Учусь в институте на вечернем, работаю.

Когда все было не очень хорошо, вышивала крестом, очень успокаивало, отвлекало от грустных мыслей. Случайно услышала по радио, что вы готовите полиграфический альбом, пересылаю несколько своих работ . Дарья».

Наш партнер:

Наверное каждый садовод хочет получить большой и качественный урожай, что же для этого нужно? Следует активно бороться с различными вредителями сада и огорода, а как это сделать читайте тут. Специалисты агрономы помогут вам выбрать подходящие средства и методы уничтожения болезней и вредителей растений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:

Свежие записи

комментариев 12

  1. Сергей:

    Ты,Дарья,молодец!Не побоялась открыто рассказать о себе и своих проблемах на нашем сайте.Если бы все,находящиеся в ремиссии,откликнулись,- сколько бы мы полезной для лечения информации получили.Надеюсь,что твой пример воодушевит. Желаю тебе полного выздоровления и огромного счастья!

  2. pila xi:

    Даш, очень красиво, ты молодчинка. Зима настоящая, такой снежной погоды и не помню уже. Дело для души иметь обязательно надо. Чем больше положительных эмоций, тем лучше.

    А то никакой приятности нет, вот теракт опять, Невский экспресс взорвали, люди погибли, здоровые.

  3. admin:

    Про Невский экспресс слышала, ужас. Опять профессионально подготовленный теракт.
    Но наша жизнь такова, что без стрессов не проживешь, поэтому и хочется внести в жизнь людей с эпилепсией как можно больше положительного, позитивного.
    Нельзя постоянно думать о том, что все плохо. Плохие мысли материальны. Безвыходных ситуаций не бывает, не надо терять надежды. Надо верить и поддерживать других. Быть добрее и милосерднее.
    Даша молодец, правильно, что соблюдаешь режим и не употребляешь алкоголь. Сохранить ремиссию тоже искусство. Везде и во всем надо прикладывать старания и силы, от чего -то отказаться во имя своего здоровья.
    Вышивка супер, у меня терпения, наверное, не хватит. Спасибо огромное. Здоровья тебе!

  4. Аня:

    Мне очень понравились работы Даши и жизненный рассказ. Пусть у вас и в дальнейшем все будет только хорошо! Спасибо за красоту. 😉

  5. Надежда:

    Супер!!всегда восхищалась терпением тех, кто умеет так вышивать!!!молодец!!

  6. Илья:

    Очень понравились работы Дарьи! Желаю ей здоровья и счастья! Чувствую, что её настойчивый, целеустремлённый характер способствует преодолению жизненных невзгод, которые бывают у всех ждёт успех!
    Интересно, зимняя тематика во всех её работах или есть другие?

  7. admin:

    Пока только зимние получила, мне тоже очень понравилось. Работа очень кропотливая, внимания, аккуратности требует и времени, конечно.

  8. fruzhek:

    Мне зимний дом в горах понравился, здорово! Правда успокаивает, представляю, сколько времени надо. Тут вообще спокойно, и слава богу! Когда Рождество отмечаем?

  9. admin:

    Попозже определимся, скажу обязательно!

  10. МИЛА:

    Молодец,Дарья! У меня дочка Даша,10 лет,живем в Астрахани. У дочки с 4,5 лет тоже диагноз «симптоматическая эпилепсия в связи с доброкачественной нейроэпителиальной опухолью головного мозга». Тоже многое уже прошли,были в Институте нейрохирургии им.Бурденко в Москве,в Институте мозга человека в Питере. Оперировать не советуют,т.к.опухоль в глубинных отделах мозга и после операции результат может быть хуже,чем до нее. Дочка учится в школе,уже в 4 классе,есть конечно трудности-страдает память,быстро утомляется,в принципе она на индивидульном обучении,но мы решили.что пусть ходит в школу-и к учебе серьезнее будет относиться,а главное-общение! Тоже перепробовали разные препараты,сейчас остановились на «Депакине-хроно» и «Топамаксе»,правда,сейчас возникла проблема-наше правительство решило заменить импортные препараты отечественными (я имею ввиду льготные лекарства). Так что пока возможно-будем покупать сами то,что нам нужно. А вообще — ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Мой ребенок живет,пишет,читает,работает на компьютере,рисует…И я постараюсь сделать все возможное,чтобы у нее не было комплексов из-за своей проблемы,которая рано или поздно решится положительно! СПАСИБО И ТЕБЕ,ДАШЕНЬКА,ЗА ТВОЙ ОПТИМИЗМ! ТАК ДЕРЖАТЬ ВСЕМ!!!

  11. МИЛА:

    А работы у тебя замечательные! Я сама сибирячка,так глядя на твою зиму-аж сердце замирает! Я так скучаю по снегу…в Астрахани это редкость!

  12. admin:

    Мила, спасибо за теплые слова. Вам терпения, а дочке огромного здоровья.

    Присылайте рисунки,присоединяйтесь, будем очень рады.

    Все будет хорошо. Главное верить и не опускать руки.

Добавить комментарий