Исцеление резьбой. Резьба «Татьянка»

Резьба «Татьянка» — не просто резьба в привычном понимании этого слова.

На первом месте — индивидуальное самовыражение автора.

Мария Л справилась со своими недугами — эпилепсией и ДЦП, которая до прихода в «Татьянку» не могла свободно управлять руками и пальцами, а также с трудом держала руку.

yyhty«В «Татьянке» я занимаюсь уже полтора года, — рассказала сайту Strana.ru Маша. — Что мне нравится, так это то, что к каждому ученику здесь свой подход и никто никого не торопит».

Занятия давались Маше непросто. Поначалу ей приходилось часами сидеть над самыми элементарными заданиями.

00oollk«Шамиль предупредил, что будет больно, будет невмоготу, но все равно настаивал на занятиях, — вспоминает девушка. — Я плакала, страдала, порывалась уйти, но каждый раз он останавливал меня, уговаривал продолжать, призывал быть терпеливой. И я справилась. Ведь если чему и учит „Татьянка“, так это терпению. Резьба — это не живопись и не рисунок карандашом. Ее нельзя стереть ластиком или нанести поверх мазка новый мазок. Если что-то не получается, то надо менять доску и начинать сначала».

Со временем благодаря занятиям в Центре Маша увлеклась спортом: раньше ей было по силам только плавание, сейчас — ушу и тайчи. А еще теперь она свободно и с улыбкой демонстрирует тонкие пальцы, быстро перебирая ими по воздуху.

Резьба не требует приложения особых физических усилий, поэтому ею могут заниматься как дети, так и люди с ограниченными возможностями. Когда врачи оказываются бессильны, занятия в Центре для многих становятся настоящим спасением.

Со временем резьба позволяет управлять своим телом, руками и пальцами — даже с диагнозом олигофрения и ДЦП. Дети, которые раньше не умели завязывать шнурки, теперь справляются и с более сложными задачами.

Одна из главных особенностей «Татьянки» заключается в ее безопасности.

При работе двумя руками пораниться невозможно, ведь обе руки одновременно управляют резцом, будь то стамеска или нож.

Сначала это может показаться не очень удобным, но потом неудобство исчезает, уступая место творческому запалу.

rrrfРезьба не требует приложения особых физических усилий, поэтому ею могут заниматься как дети, так и люди с ограниченными возможностями. Когда врачи оказываются бессильны, занятия в Центре для многих становятся настоящим спасением.

По матералам сайта, более подробно

http://strana.ru/journal/23954658

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Свежие записи

Комментариев 2

  1. admin:

    г Москва

    В эту Субботу и Воскресенье в Школе «Татьянка» Открытые Двери!
    Ждем Вас в гости! С 11.00 до 15.00 вход свободный.

    Вас ждет выставка более 6000 экспонатов! Каждое изделие выполнено вручную из липы. Встреча с Автором (Сасыков Ш, создатель технологий резьбы по дереву «Татьянка» и «Россиянка»).
    Идет запись на обучение во взрослые и детские группы. Есть еще места. Бесплатное обучение для детей, инвалидов, многодетных семей.

    Добро пожаловать!!

Добавить комментарий