Пациентов с эпилепсией надо просто понимать.

Родители, чей ребенок страдает эпилепсией, находятся в постоянном напряжении.

По словам актера и телеведущего Сергея Белоголовцева, в детстве у его третьего сына был выявлен эписиндром, ДЦП.

Это, наверное, одно из самых страшных воспоминаний за всю мою жизнь, которые меня до сих пор преследуют.

uui878Когда дорогой тебе человечек, малыш, нормально живет, играет, что-то делает, говорит с тобой, и вдруг как-то замирает, теряет сознание, синеет, не может дышать. Это просто непередаваемое жуткое ощущение.

И самое страшное - это ощущение полной твоей беспомощности", - признался актер.

Исходя из собственного опыта, он отметил: важно начать лечение этого заболевания как можно раньше. И добавил, что благодаря такому подходу его сын теперь здоров.
В передаче Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» 52-летний артист признался, что первое время не хотел никому рассказывать о болезни сына.
00909Белоголовцев не мог понять, за что ему и сыну Бог послал такое испытание:

«За что? За что это мне, за что это ему, ведь он же не успел нагрешить, он только появился, за что это наказание?» Сергей признался Юлии, что только недавно перестал мучить себя этими вопросами.

0099ii99«Могу сказать, что последние 20 лет отношение общества к пациентам с эпилепсией меняется. Появился довольно крупный сегмент людей, которые к ним относятся гораздо более тепло. Таких пациентов надо просто понимать.

Они не нуждаются в жалости, в каком-то преувеличенном внимании.

99889788Это, порою, даже их, наоборот, оскорбляет. Они такие же, как все, просто немножко другие. Конечно, непросто родителям, которые чувствуют иногда свою беспомощность. Ведь если ты можешь человека вытащить из пропасти, подав ему руку, то здесь ты бессилен. Но мой совет – не отчаиваться и искать пути помощи ребенку, которому самому непросто. Опыт моей семьи показывает, что эту проблему можно решить».

Сейчас все самое страшное для семьи Белоголовцевых осталось позади. Сергей гордится сыном, который, несмотря на свой диагноз, строит успешную карьеру.

Евгений окончил школу для одаренных детей и поступил в Институт театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса, а в прошлом году сын Белоголовцева стал ведущим рубрики в программе «РАЗные новости» на телеканале Раз Т. В..

87876666666По материалам сайтов

http://clinvest.ru/news/item/detskaya-epilepsiya-lechit-nelzya-boyatsya
https://cityreporter.ru/mama-zametila-chto-brat-nikak-ne-reagiruet-na-ee-slova-kak-borotsya-s-detskoj-epilepsiej/

https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-03-26/segodnya-otmechaeytsya-fioletovy-den-ili-den-bolnykh-epilepsieyy/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Свежие записи

Добавить комментарий