«Человек с невероятным мозгом»

Даниэль Таммет ( 31 января 1979, Лондон) — британский высокоодарённый савант.
В детстве он ударился головой о стену и постоянно кричал. Никто не знал, что с ним произошло. Его мать была встревожена и качала его, чтобы он заснул. 6666666Она кормила его грудью до двух лет. Врачи говорили, что у ребенка недостаточно стимулов. А потом, когда он играл со своим братом в гостиной, с ним случился эпилептический припадок. Ему дали лекарство от эпилепсии и запретили бывать на солнце. Мальчик должен был ежемесячно посещать больницу для проведения регулярных анализов крови. Он ненавидел это, но знал, что так надо.
frtrfrВследствие приступа у него произошли некие изменения, позволившие ребенку проводить в уме сложные вычисления.

Причем все эти операции с числами Даниель производил еще будучи ребенком, и даже не начав посещать школу. По словам самого Даниеля, он видит цифры в виде неких визуальных образов, они похожи на картины.

Со времени эпилептического припадка он способен видеть числа как формы, цвета и текстуры.

55666Цифра два, например, представляет собой движение, а пять является раскатом грома.

Когда он умножает, то видит две фигуры. Изображение начинает меняться и развиваться, преобразуясь в третью форму. Это ответ. Это ментальные образы. Это как математика, о которой не нужно задумываться.

Мозг Даниеля способен оперировать огромными числами, доходящими до ста, производить сложнейшие вычисления. Деля обычные двухзначные числа, он определяет результат с точностью до ста знаков.

222223ttgtfrtgДаниель побил в свое время рекорд Европы, назвав по памяти 22 514 цифр после запятой у числа "Пи" за чуть более, чем пять часов.
Также этот гений может за неделю выучить совершенно незнакомый ему язык (он доказал это на примере исландского языка).

Владеет свободно одиннадцатью. Изобрел свой собственный язык - манти.

Даниеля Таммета называют "человеком с невероятным мозгом".

Он написал автобиографическую книгу "Born on a Blue Day", которую читают во всем мире. Его часто приглашают на телевидение. Кроме того, он помогает овладеть навыками математики и учит по интернету иностранному языку.

Поэтому, можно сказать, что в случае Даниеля Таммета эпилепсия стала в некотором роде активатором скрытых способностей ребенка, и дала ему шанс в будущем получить мировую известность.

Таммет хотел показать людям, что инвалидность не является помехой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

Добавить комментарий