Нейростимулятор, действующий по принципу адаптивного биоуправления. Испытания аппарата.

14 Ноября 2017.

«Санкт-Петербург.ру» побывал на VII Международном партнеринг-форуме «Life Sciences Invest. Partnering Russia» и узнал, какие инновации в медицине уже совсем скоро будут использоваться на практике.
Сейчас для лечения медикаментозно-резистентной многоочаговой и генерализированной эпилепсии применяется установка нейростимулятора для стимуляции блуждающего нерва. Производится такой стимулятор в США и стоит 20-30 тыс. долларов.
0090При этом прибор имеет ряд недостатков: например, он непрерывно подает электрический сигнал, что травматично для пациента. Кроме того, электросигнал может не совпасть по времени с началом приступа.

В лаборатории Нейросетевых технологий БГТУ Военмех имени Устинова разработали отечественный оригинальный нейростимулятор, действующий по принципу адаптивного биоуправления.
Благодаря этому вместо непрерывной стимуляции аппарат включается в начале эпилептического приступа.
Отечественный стимулятор гораздо дешевле американского аналога (стоит 5-7 тыс. долларов), он безвреден для организма и более эффективен. Его, например, можно адаптировать для лечения других видов эпилепсии. Сейчас планируются испытания аппарата и его серийное производство
http://saint-petersburg.ru/m/society/koshkina/363303/?mobile_redirect=false

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Свежие записи

комментария 2

  1. Тульнова Ирина:

    Замечательная новость! Спасибо! Скорей бы воплотились в жизнь эти научные инновации!!!

  2. Алексей Питер:

    Спасибо за информацию, новость обнадеживает!

Добавить комментарий