Пристрастие к селфи и эпилепсия.

Увлечение селфи может иметь нежелательные побочные эффекты, по крайней мере, подобное произошло с одним из подростков.

Светочувствительная эпилепсия — это хорошо изученное явление, хотя оно затрагивает всего лишь небольшой процент людей, страдающих от этой болезни в целом.

В зоне риска — молодые люди, подверженные светочувствительной эпилепсии, предупреждают канадские исследователи.332323

Согласно докладу канадских врачей, после того как подросток сделал селфи, активность его мозговых волн изменилась, и они начали напоминать те, которые бывают у человека во время эпилептического припадка. Врачи, лечившие подростка, называют это явление «селфи-эпилепсией», согласно отчету, который был опубликован в феврале.

Девочка-подросток раньше уже страдала от эпилепсии.

Активность мозга, напоминающая ту, которая у нее была во время припадка, была обнаружена врачами, когда девочка находилась под их контролем в лаборатории на протяжении трех дней. В докладе говорится, что во время обследования подростка подключили к электроэнцефалограмме. Кроме того, все исследование было записано на видео.

Хотя в лаборатории у девочки не случалось припадков, однако врачи заметили два необычных всплеска активности ее мозга.yyuyt

После просмотра видео выяснилось, что, прежде чем была зарегистрирована такая активность, пациентка использовала свой iPhone, чтобы сделать селфи.

При этом она пользовалась вспышкой, а также функцией, позволяющий уменьшить эффект красных глаз.

Уменьшение эффекта красных глаз происходит благодаря пульсирующим вспышкам света, которые излучает камера, прежде чем сделать фото.

Предыдущий случай припадка у девушки произошел в школе танцев, и врачи подозревали, что он был вызван светом софитов. Девушка также рассказала врачам о том, что ее руки и верхняя часть тела начинают непроизвольно дергаться, когда она видит, к примеру, солнечный свет, пробивающийся сквозь деревья, или его отблеск на автомобиле.

Также она рассказала, что подобные эпизоды иногда случались в школе. Врачи пришли к выводу, что таким образом у девушки, вероятно, проявляется светочувствительность к селфи.

Исследователи из Университета Далхаузи выявили, что во время селфи в мозгу происходит реакция, схожая с эпилептическим припадком. Причиной такой реакции организма стала повышенная чувствительность к свету - при съемке автопортрета включаются вспышка и специальная лампа для устранения эффекта красных глаз.kijijk

Кроме того, в материалах исследования, размещенных в журнале Seizure, говорится, что приступы эпилепсии у детей могут спровоцировать мерцание экранов определенного разрешения.

 

По материалам

http://www.uralinform.ru/news/society/274569-pristrastie-k-selphi-vedet-k-epilepsii/

FB.ru: http://fb.ru/post/diseases-and-conditions/2017/6/17/14107

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Свежие записи

Комментариев 2

  1. admin:

    Проект «Не Бойся» подробнее про фотоэпилепсию.

    Программа про эпилепсию и мелькающий свет.

    https://www.youtube.com/embed/-9wGcgodScw?autoplay=1

    Программа Здоровье про про провокацию эпилептических приступов мелькающим светом

    https://www.youtube.com/embed/UbnRVXwL-z0?autoplay=1

  2. admin:

    Для выяснения того, могут ли селфи вызывать припадки у всех пациентов со фотосенситивной эпилепсией, необходимы дальнейшие исследования.

Добавить комментарий